pm2.5_icon
PM2.5值 19低
06/20
星期四
27°
35°
06/21
星期五
27°
36°
06/22
星期六
27°
33°
06/23
星期日
24°
28°
06/24
星期一
23°
29°
06/25
星期二
24°
29°
周三四五晴熱 注意防中暑防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jun
  • 2019

郭台銘質疑初選制度 中常委:已經很為他設想了

2019/06/12 16:56
圖/TVBS資料畫面
爭取國民黨總統提名的鴻海董事長郭台銘日前質疑初選制度,國民黨中常委沈智慧今天表示,中常會已經為郭台銘的參選資格解套,很為他設想了,既然初選辦法經中常會通過,參選人就該照遊戲規則走。

郭台銘日前對國民黨初選規則提多項建議,包括民調納手機樣本、備案機制等,但未被國民黨採納,在昨天召開的座談會中,郭台銘也不滿其中一場國政願景發表會由中天電視轉播。

國民黨中常委、黨籍立委沈智慧下午在中常會前受訪表示,中常會日前通過總統提名特別辦法,先有了這個辦法,才有參選人以及參選人的座談會,黨有黨的規矩,本應照著遊戲規則走,「要以個人意見凌駕中常會,非聽我的就是不公平,這樣不對吧。」

至於郭台銘一再表示,初選制度應有修改空間,沈智慧也強調,當初訂定這個特別辦法已經很「因人設事」,為郭台銘排除參選資格的限制,也讓高雄市長韓國瑜可以納入初選,已經很海納百川,千萬不應再破壞這個初選機制。

沈智慧質疑,「參加初選,結果卻不尊重初選,那何必要來初選?」

沈智慧也特別提到,她對於備位機制的說法更是不以為然,初選辦法就是要選一個最強的人代表國民黨參選,備位會造成黨的分裂,希望不要有這種備位的想法,她也從沒有聽過備位說。

國民黨中常委姚江臨則認為,特別辦法早在5月15日就通過了,參選人知道這個辦法才參加初選,那應該是認同這個辦法才是;大家都有意見表達的權利,但共同的決定才是最好的結果,黨內廝殺對後續國民黨的整合不好。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/12 16:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!