pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/27
星期一
13°
14°
01/28
星期二
12°
13°
01/29
星期三
10°
12°
01/30
星期四
10°
12°
01/31
星期五
10°
12°
02/01
星期六
11°
13°
鼠年如意!初一走春天氣穩、初二起變天這幾天剩10度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Jun
  • 2019

與陳菊同標準! 藍營:登革熱單週破千「韓」停選

記者 宋珮文 / 攝影 莊勝雄 哀招賢 報導

2019/06/10 13:51

高雄登革熱疫情被外界檢視,民進黨議員抨擊,市長韓國瑜只想選大位無心市政,底下的人就會放鬆,對此,國民黨議員替韓說話,調出四年前登革熱高峰期,控訴陳菊也不顧疫情,只想替民進黨拚總統和立委選舉,放讓登革熱疫情單週突破兩千例,因此要求韓國瑜比照辦理,如果單週疫情破一千例,停止總統競選活動,不過近幾年,高雄登革熱全部總病例只有十位數,衛生局長自己也說,絕對不會突破一千例。

圖/TVBS

四年前,陳菊當市長一邊幫民進黨輔選,讓登革熱愈來愈嚴重,那時候39周,病例多達6百多例,國民黨要求單週破千例要辭總部主委,陳菊不答應,隔兩週,疫情攀升到破千了,那時候陳菊還到台北主持小英總部大會,一直到46周,單周病例突破2559例。

高市議員(國)陳麗娜:「如果單週破千例,也請市長應該停止所有競選活動,我們的要求標準跟當時陳菊市長,要求標準是一樣的。」

圖/TVBS

高市衛生局長林立人:「前面控制好單週破千例,這當然不會有這樣的情況發生。」

衛生局長一點也不擔心,登革熱會影響韓市長角逐大位,因為2015年那一年是高峰期,高雄累積1.9萬多例,台南破了2萬,全台最嚴重,但之後幾年,病例全部加起來兩位數字,即使現在累積16例,單週破千的門檻對現在來說,也太低了。

這一條鳳松路,兩個禮拜前才舖好柏油路,9日發現一部分塌陷,工程單位先用三角錐圍起來,有人認為韓市說努力的路平又破功了,有人覺得小題大作。

附近住戶:「我覺得這個小洞比起淹水不嚴重。」

韓市長宣布參加黨內總統初選,高雄的施政從登革熱到路平,逐一被檢視挑到毛病,綠營議員批評無心市政。

高市議員(民)林智鴻:「(韓)接下來每一週,都會到不同地方進行造勢,甚至還有首長跟著去造勢,自然而然市府的公務人員,就會放鬆心情,也想放假去。」

新聞局長王淺秋:「基本上只要做好妥善的組織分工,就一定不會有像大家擔心問題,很多只是政治上攻擊跟考量。」

圖/TVBS

老闆韓國瑜帶職衝大位,高雄施政管大方向,底下的團隊除了盡心盡力,任何細節也不能忽略,以免被人拿來做政治文章。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/10 15:48

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!