pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
24°
28°
10/21
星期一
23°
29°
10/22
星期二
24°
30°
10/23
星期三
24°
29°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

藍營天王下一步! 各自出招殺出血路

記者 曾奕慈 / 攝影 何佳陽 報導

2019/06/06 23:23

國民黨總統初選參選人各自展開不同戰術,要打贏黨內初選這一關,高雄市長韓國瑜參加造勢大會,拉抬聲量;郭台銘勤走基層,要拉近和民眾的距離;而朱立倫除了參加網友主辦的見面會,特別關注政策的部分;甚至王金平決定退出初選,學者也認為這是更突顯他個人的一種方式。
 
圖/TVBS
記者曾奕慈:「面對總統初選,國民黨的各個參選人是使出了不同的渾身解數,要拉攏選票,像是高雄市長韓國瑜,他從北到南參加造勢大會,要聚集支持者的力量來創造聲量,而郭台銘則是以主題式的方式勤走基層,甚至參加全國村里長聯誼會,就是要展現出他具有親和力的一面,而朱立倫則是把選戰聚焦在談政策,各個不同參選人,他們使出了不同的戰術,要殺出一條血路。」

凱道上造勢大會,紅通通的一片,點燃國民黨總統初選的戰火,但要拉選票,郭台銘半個月內,到花東了解產業,再到雲林和嘉義展開行程,走訪基層,貼近民眾,一甩企業大老闆的形象。

文大國發所教授龐建國:「郭台銘你可以發現,他經營粉絲頁經營得非常好,韓國瑜的路數有他自己本身的地氣,那麼其他的參選人可以各自根據本身的專長去發揮。」

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「我們在新北辦的時候,有些朋友都像家人一樣,帶了好多好吃的東西要給我吃。」

朱立倫參加網友主辦的見面會,強調朱隊友全台遍地開花,再來就是談政策。

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「我們每次面對行政院長今天講的話,明年已經換人了,那這是如何地去延續我們的政策。」

舉辦啟動修憲走向內閣制的座談會,朱立倫針對台灣行政體制問題認真探討。

圖/TVBS
國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「朱立倫的想法是多在各個場合提出好的政見,其實我們即便到,譬如講我們到工廠去參訪,我們一定會提到說,台商如果要回來,或大家要增加投資,怎麼樣能夠改善我們的投資環境。」

說不把其他參選人當對手,只當作黨內同志,提出具體政見是朱立倫的重點,但是一般民眾可能不一定有感。

國民黨總統初選擬參選人朱立倫:「我覺得我用這樣一步一腳印的方式,或許啦!或許,我覺得長期以來大家會看,這樣是最穩定的候選人,我也相信我是一個最不譁眾取寵、最有政見、最有經驗的候選人。」

不同路數也吸來不同選民,即使都是藍營出身,卻各自擁有庶民和菁英階層的選票。

文大國發所教授龐建國:「韓國瑜的是比較能夠爭取到庶民的選票,跟比較接地氣,比較跟一般的老百姓站在一起,比較菁英階層一點的,坦白講,可能會比較喜歡郭台銘跟朱立倫,人數上面,當然庶民是占大多數,所以可能韓國瑜比較占優勢。」

另外王金平宣布退出初選,這很可能讓他在所有參選人當中反而更加突出。

圖/TVBS
文大政治系教授陳一新:「王金平現在最獨特,因為他根本不參加初選,退出初選等於形同對黨中央的抗議,抗議這方法一改再改是非常不好,初選辦法定了案就該定,就不能夠因人設事改變。」

其他還是會參加初選的參選人,王一新教授認為政見會不如拉高層次,仿效美國改成一場辯論會。

文大政治系教授陳一新:「反正韓國瑜也不參加嘛!那其他人願意參加的,改成電視辯論會會更好,火花的交集比較大,跟民眾的直接互動比較大。」

從經濟民生談到行政體制,從出國拚外銷回到台灣大街小巷,藍營各天王展開初選前備戰姿態,要爭取更多選民支持。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 23:23

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!