pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
28°
10/21
星期一
22°
29°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

地方實力不容小覷! 王金平選不選成關鍵

記者 韋家齊 / 攝影 華紹平 江明翰 報導

2019/06/06 20:31

前立法院長王金平宣布不參加國民黨初選後,卻依舊繼續跑地方行程,除了在8日要在高雄岡山成立金平之友會,23日更打算跑到韓國瑜的娘家雲林造勢,不像一般參選人找大咖助陣,王金平提高農漁會重要人士的比重,一舉一動似乎都在宣告,他的地方勢力不容小覷!

圖/TVBS
三山造勢成功颳起韓流,也把國民黨的聲勢推到最高峰,幕後推手王金平功不可沒。

王金平:「我整合的資源,都將成為國民黨重要力量。」

這樣成功的經驗,讓王金平打算複製到2020總統大選上。

大大的KING PIN,用英文的王者來襯托王金平,下面還寫上,以身搭橋沒有鴻溝,宣告8日將在岡山跟韓國瑜的花蓮大造勢,一別苗頭。

圖/TVBS
王金平:「(會不會有大咖站台啊),(像是張榮味或傅崐萁),我沒有邀請他們啊。」

不邀大咖站台,反而提高農漁會等,地方總幹事的比重。

王金平除了8日在岡山成立金平之友會,23日更打算直搗韓國瑜的娘家在雲林造勢,展現雄厚的地方動員力。

有媒體人分析,如果2020王金平不選轉向力挺韓國瑜,那將會讓韓國瑜成為黨內初選贏家,但如果王金平選擇跟郭董站一起,就會讓郭台銘從第二名反轉成冠軍,就算是倒戈朱立倫也能讓局面從兩強相爭,變成三強鼎立。

圖/TVBS
王金平:「我要提醒藍軍朋友,九局打完才有真正贏家,選戰開打還有許多,難以預料變局,會比大家想像更慘。」

難道是在暗示國民黨沒有他不行,畢竟昔日立院龍頭,調和鼎鼐遊走藍綠,累積豐厚的地方勢力,2020不管選不選都是黨內不可輕忽的一大勢力。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 20:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!