pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Jun
  • 2019

北美事務委員會變「台美」 總統添外交政績

記者 邱婉柔 / 攝影 李延智 李讚盛 報導

2019/06/06 20:16
已經40年歷史的北美事務協調委員會,今天(6/6)在總統蔡英文見證下,正式更名"台灣美國事務協調委員會",這也讓總統的外交政績再添一筆,不過這時間點也被質疑,是否是因總統初選民調而挑選,對此總統否認!而為了下周一登場的民調,跟總統同台的行政院長蘇貞昌,公開表示,力挺總統連任!

圖/TVBS
這一刻,北美事務委員會,正式更名,台美事務委員會,總統外交政績,再添一筆,只是選在此時更名揭牌,也讓外界質疑,時間點有選過,畢竟總統正如火如荼拚初選!

總統蔡英文:「討論一段時間不是刻意選出來,是達成共識就對外宣布。」

但總統的外交好牌,不只一張,繼美法軍艦通過台灣海峽後,德國媒體報導,德國軍艦也考慮通過,還有台美軍售案,傳出美方已同意銷售108輛最新戰車!

圖/TVBS
總統蔡英文:「我們會持續強化自衛能力,做區域和平貢獻者,國際間對台灣重視和支持。」

總統的回應,很淡定,但似乎難掩好心情,受訪前,還能輕鬆指導發言人,正確sop!

因為還有閣揆蘇貞昌,也公開力挺!

圖/TVBS
行政院長蘇貞昌:「清徳兄當市長都需要兩任,總統更是重大,請再給總統一點時間,謝謝院長加油!」

蘇貞昌的這一拍,肯定讓總統點滴心頭!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/06 20:16

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!