pm2.5_icon
PM2.5值 18低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
今天是「霜降」!全台早晚涼雨少 中南部溫差大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Jun
  • 2019

參香走訪年貨大街 蔡總統人氣破表

2019/06/04 18:00
圖/中央社 參香走訪年貨大街 蔡總統人氣破表
圖/中央社
蔡總統今天在高雄有一整天的行程,上香參拜也走訪販售南北貨的三鳳中街,關心店家生意及南北貨物價等。熱情的業者不時為總統加油打氣、搶著和總統合照,顯現蔡總統的高人氣。

總統蔡英文一早到大港保安宮,中午到三鳳宮再轉往三鳳中街,總統府秘書長陳菊、行政院副院長陳其邁、內政部長徐國勇、立委管碧玲及李昆澤等人陪同。總統從街頭徒步走到街尾,約400公尺長的街道走了半小時,不時有業者搶著和總統合照,請總統入內喝茶,民眾熱情為總統加油打氣,總統也尋求民眾支持初選民調。

瓊惠商行的老闆娘看到蔡總統大聲喊「小英加油、小英我愛妳」,她說,三鳳中街多挺綠支持者,肯定蔡總統守護台灣主權盡心盡力。

總統來到三鳳宮參香也受到數百支持者的歡迎,民眾手持「2020唯一支持全民總統『辣台派』」標語,也允諾在家守候民調電話支持「小英總統」。

蔡總統致詞指出,雖然失去高雄執政權,但看到民眾的活力熱情令她感動,允諾繼續支持挹注高雄建設;國艦國造、橋頭科學園區結合路科及南科將成為高產值的科技廊帶。

她說,2020總統選舉是選擇台灣獨立自主,還是被迫走向統一的路,希望人民支持她繼續讓台灣站在民主的最前線,成為國際信賴的民主自由的國家,如果要讓她能繼續守護台灣主權及民主自由,請民眾要幫她過兩關,先是黨內初選、再有大選。蔡總統下午也轉往林園三元殿參香。 (中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/04 18:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!