pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/24
星期六
27°
32°
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
34°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
26°
35°
周五將發11號白鹿海上及陸上警報
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

高市登革熱全國最高! 議員質詢猛攻韓國瑜

記者 林佑璇 / 攝影 徐克誠 報導

2019/06/03 12:31
高雄登革熱爆發群聚疫情,儘管韓國瑜要求衛生局提前進行防疫,但今年到六月總共發生8起本土案例,相較去年同期,創下新高,總質詢時綠議員火力全開,其中被問到登革熱疫情發生月份,韓國瑜回答錯誤,立刻被民進黨議員狠酸,要韓國瑜不要只顧著選總統,也要關心高雄市民的安危。

圖/TVBS
高雄三民區老舊三合院內,衛生局人員全副武裝,扛著機器到處噴藥,因為在屋內發現大批的孑孓病媒蚊。

記者 vs.衛生局人員:「這些都是在這個屋子裡面抓到的,對,這也是,全部都是。」

寶特瓶內好幾隻孑孓,就怕會有登革熱疫情擴大,整間屋內噴滿了蚊蟲藥,因為光是高雄今年六月總共出現了8起本土登革熱,案例佔全國最高,讓綠營議員在市政總質詢上開砲。

圖/TVBS
議員黃文益vs.市長韓國瑜:「市長請教一下,你認為高雄市登革熱一到五月份的疫情嚴重嗎,防登革熱事實上提早兩個月,我們在三月份就,市長你覺得現在嚴不嚴重,現在有一點嚴重,因為已經發生了大概7個例子,二月份在前鎮有一個例子,事實上民國91年開始每四年會是高峰期,91、95、99、103、107,所以我們很緊張,我們每一個禮拜三,全高雄市訂為反登革日。」

韓國瑜說目前案例只有七起,但事實上已經來到第八例,對於市長回答不勝滿意,綠營議員黃文益再出題繼續追問。

圖/TVBS
議員黃文益vs.市長韓國瑜:「一到五月掛零,今年一到五月已經八例,請問市長登革熱疫情是每年幾月你知道嗎,每年幾月,可能大概五月到七月就開始要進入高峰了,因為我們在三月份就開始在做準備,請坐,錯啦,都已經跟你說前兩年都零病例了,會有這麼多的病例發生,不管你有沒有做,但是事實就是有登革熱產生,而且越來越嚴重,所以拜託韓市長,請你不要只顧著想選總統,而忽略高雄市民的安危。」

議員說出重話,要韓國瑜不要只顧著選總統,對於高雄市政也要多用點心,針對高雄登革熱爆發疫情對比去年同期,創下新高,韓市長也要求相關繃緊神經。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!