pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Jun
  • 2019

韓國瑜喊「發財外交」 陳其邁:拚經濟不是靠念力

2019/06/03 11:53
圖/TVBS 韓國瑜喊「發財外交」 陳其邁:拚經濟不是靠念力
圖/TVBS
行政院副院長陳其邁今天上午至交通部鐵道局國際會議廳出席活動,受訪時被問及高雄市長韓國瑜1日在造勢活動上的言詞,陳其邁表示拚經濟不是靠念力,韓國瑜恐怕說的比做的還多。

陳其邁上午出席「108年國家關鍵基礎設施防護演習教育訓練研習會開幕」,受訪時被問及韓國瑜1日在凱道造勢大會上,宣示「準備承擔任何重要職務」等言詞,似乎是有意角逐2020年總統大選。

陳其邁表示,韓國瑜剛選上高雄市長,市政還在熟悉當中,「一下子在高雄Touchdown(達陣),之後又一飛沖天馬上拚政治」,對高雄市民不公平,他呼籲韓國瑜好好思考,政治承諾對他而言重不重要,高雄市民對他有很多期待,很多政見也還沒開始做,假如選上市長馬上離開,「真的是不太妥當」。

對於韓國瑜在造勢活動上表示「為中華民國不惜粉身碎骨」,陳其邁表示,不管是拋頭顱、灑熱血、唱夜襲,這些都是韓國瑜個人的選舉語言,「讓台灣更好,要有一些具體的策略主張」,並反問韓國瑜過去的承諾算不算話?假如過去講的承諾不算話,那又何來確保能夠實現未來的政見?

至於韓國瑜喊出的「發財外交」,陳其邁表示,拚經濟不是靠念力,喊喊口號就可以做到,例如今年台商資金回流至今,有將近新台幣5000億元來國發會申請案件,到年底也許會到8000億甚至是1兆,以及跟美國實質貿易的往來上升、跟亞太國家出口增加,以及失業率降低、調漲基本工資,這個就是在拚經濟,讓人民生活能夠更好。

陳其邁強調,經濟是一步一腳印,不是靠念力或者是口號一飛沖天,不管是拚經濟或者照顧受薪階層,民進黨都做的比說的還多,「韓市長恐怕說的比做的還多」,他強調在選舉過程裡面還是要比牛肉,更何況國民黨裡面還有一個郭台銘董事長,「兩相對比拚經濟,在國民黨內部的競爭就會高下立判」。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/03 11:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!