pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/21
星期一
20°
23°
10/22
星期二
20°
23°
10/23
星期三
21°
23°
10/24
星期四
21°
23°
10/25
星期五
22°
24°
10/26
星期六
22°
23°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Jun
  • 2019

韓凱道造勢 市政缺席 陳其邁虧:不是政治零分嗎

記者 徐記宏 何宜信 / 攝影 張立陵 報導

2019/06/01 13:08

高雄市長韓國瑜前一天下午到北檢按鈴控告吳子嘉,隔天一號還要參加凱道的造勢活動,不過同一時間市長選戰的對手陳其邁則是以行政院副院長的身分在高雄「趴趴走」,上午幫玉荷包推廣,下午還要參加反毒博覽會,而問到韓國瑜不在高雄,他除了大喊可惜,還忍不住酸了一頓說,不是說好政治零分嗎。

圖/TVBS
高雄地方農會辦的活動,行政院副院長陳其邁不但親自出席,還對現場民眾一一發放冰棒,甚至還跟農民合照當起最佳代言人。

就連其他民眾要求合照,他也來者不拒,只是同一時間身為高雄市長韓國瑜人卻在北部。

行政院副院長陳其邁:「本來想說在這裡會碰到韓市長,共同來幫我們大樹鄉(區),賣最好的玉荷包,真的是有點可惜啦。」

圖/TVBS
其實同一時間,高雄大樹區有兩場玉荷包的推廣活動,陳其邁參加的是當地農會舉辦的,而市府舉辦的則是在一兩公里外的佛光山,只是韓國瑜不但都缺席,還北上參加凱道的造勢活動,也讓陳其邁有機會大酸一頓。

行政院副院長陳其邁:「不是講好經濟一百政治零分嗎,農民的需要應該,我認為還是要把他擺在第一位啦。」

鳳梨荔枝冰棒都還沒吃進嘴裡,話就酸度破表,但對於美麗島電子報董事長吳子嘉的爆料,陳其邁倒是選擇不捲入戰場。

圖/TVBS
行政院副院長陳其邁:「個人的私事或者是生活,這個我們不評論,我們今天來這裡還是賣荔枝,幫農民增加收入。」

活動主持人:「來,我們吃冰成功,吃冰總動員,讚。」

陳其邁點到為止,但他除了上午參加玉荷包的推廣,下午還要參加一場反毒博覽會,而兩場活動原本都有機會跟韓國瑜同台,如今少了一人也讓焦點全都被陳其邁接收。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/06/01 19:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!