pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
21°
25°
10/21
星期一
21°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • May
  • 2019

戳破韓國瑜北上真正目的 黃捷酸「從總機變語音信箱」

編輯 方佳琳 報導

2019/05/31 23:36
圖/TVBS資料畫面 戳破韓國瑜北上真正目的 黃捷酸「從總機變語音信箱」
圖/TVBS資料畫面
吳子嘉近日爆料韓國瑜有婚外情,甚至還有一名10多歲私生女,韓國瑜痛批遭惡意抹黑,因此今(31日)下午赴北檢按鈴提告,不過韓國瑜大動作北上提告,看在高雄市議員黃捷眼裡卻相當不解,甚至質疑韓的動機「是去提告還是去造勢?」

黃捷在臉書上指出,韓國瑜大費周章北上提告大可不必,因為針對網路或電視上的誹謗,每個地方都是犯罪的所在地,因此建議市長可以直接在高雄地檢署提告即可,不需要利用上班時間請假,可以委任律師遞狀、或自行寫刑事告訴狀,於下班後再行遞狀即可,並反問「這些法學常識,東亞所法學碩士畢業的韓市長難道不知道嗎?」

韓國瑜大動作北上提告,種種舉動令黃捷質疑,「無疑是一方面拋下市政不管,另一方面徒增地檢署和附近警局的秩序維持負擔」,甚至大膽猜測「韓市長似乎認為這些都不重要,直接放棄高雄市政,特地親自北上,很顯然是為了明天的凱道造勢而北上,市長真的目的明顯在此!」


對於韓國瑜上任之後的表現,黃捷痛批「如果身為市長,連自己的份內任務行程都不管,凡事都要臨時指派副市長出席,原本打總機還會轉接,現在連總機都變語音信箱了,那高雄市民選出韓市長的意義何在?」

圖/翻攝自黃捷臉書
另外,黃捷今晚又再度發文,提到自從上次質詢韓國瑜大翻白眼後,鋪天蓋地收到不少恐嚇訊息,以各種方式進行謾罵、人身攻擊,且最近更收到一封來自「中國香港」寄出的恐嚇信,地址填的是「中國台灣高雄市」。

黃捷表示自己不會因為恐嚇而感到害怕,她認為「中國統戰侵略民主的方式逐漸猖狂,失去的會是我們珍貴的自由」,甚至要這名香港民眾應該慶幸,「信中寫的內容因為符合中國的政治正確得以寄出,如果今天內容是批判中國政府,只怕銅鑼灣書店案例會再次發生」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/31 23:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!