pm2.5_icon
PM2.5值 10低
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
27°
32°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

受夠市府有內鬼? 韓:下周進行人事調整

記者 陳祐元 / 攝影 莊勝雄 報導

2019/05/30 20:44
高雄市議會總質詢即將結束,韓國瑜表示自己上任近半年,對於愛與包容的最高原則依然沒有改變,不過市府的人事調整已經勢在必行,目前只確定新任文化局長,將在質詢結束後正式就任,新聞局長王淺秋強調,更換首長本來就是市長權力,不過有哪些局處可能變動,目前還不清楚。

圖/TVBS
記者:「韓國瑜質詢時又拋出新話題,表示在總質詢過後一個禮拜,市府的人事可能會做出調整。」

韓國瑜市府團隊上任將近半年,各局處經過近一個月的議會洗禮,大多已經熟悉市政工作,不過韓國瑜受訪時,卻提到最近市府太多紛紛擾擾,內鬼傳聞不斷,在總質詢過後,可能會有一波人事變動。

高雄市長韓國瑜:「六月總質詢結束之後,我們的調動,我們是希望一個很健康,很正常的調動,絕對不是所謂秋後算帳,韓國瑜不來這一套的。」

圖/TVBS
現任的工務局長李明昌,過去曾當過陳菊時代的觀光局副局長,地政局長更是前朝唯一留任的局長,文化局、消防局,傳出已經有確定人選,等質詢結束就會走馬上任,而毒防局則不確定是否會裁撤;不過除了局處首長外,二、三級官員可能也會調動。

高雄市長韓國瑜:「我當市長予以尊重,所以我們會調整部分的人事,但是絕對沒有一些政治性的過當聯想,所以也沒有所謂忠誠名單,一旦有了忠誠名單,那另一部份是什麼,就變成奸臣了?」

圖/TVBS
雖然拋出換人話題,不過要找到合適的人選,也沒這麼容易,韓國瑜剛當選時,找來的準原民會主委涉及詐欺,準海洋局長朱挺玗也因為家庭背景引發爭議,而國際處長、準毒防局長和最近的高雄土開公司總經理程建騰,都是因為個人因素,還沒就任就離職,可能也是因為名單人選一公布,立刻被外界拿放大鏡來檢視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/30 23:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!