pm2.5_icon
PM2.5值 17低
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
27°
30°
08/26
星期一
27°
30°
08/27
星期二
27°
30°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • May
  • 2019

被民進黨納入對比民調 柯文哲:平常心看待

2019/05/30 16:08
圖/TVBS 被民進黨納入對比民調 柯文哲:平常心看待
圖/TVBS
台北市長柯文哲今天上午訪視桃園市農會有機團膳截切場,對於民進黨將他納入對比民調,他表示,平常心就好。對於有人將此解讀為大家在逼他選總統,自己也覺得很奇怪。

柯文哲上午訪視桃園市農會有機團膳截切場,針對民進黨將他納入對比民調。柯文哲受訪表示,「平常心就好,平常心」,對於有人將此解讀為大家在逼他選總統,自己也覺得很奇怪。

柯文哲表示,早上看「蘋果日報」說,民進黨立法院黨團總召柯建銘勸前行政院長賴清德,說「柯P一定會選,所以你乾脆就把他放進去」,他也覺得很奇怪,兩人平常交情很好,但怎會知道自己要選不選,年前與柯建銘見面,兩人從頭到尾都沒有討論相關話題。

對於媒體詢問同婚在凱道可以辦桌,但6月1日挺韓(高雄市長韓國瑜)活動不能賣東西跟紀念品,遭質疑兩種標準。柯文哲說,印象中凱道很少有流動攤販,因為辦桌還是不一樣,他記得禁止交易行為,當初詢問得到回應是「如果這樣的話,馬路上都攤販」,所以不管馬路、公園,都不可有金錢交易。

針對6月1日有部分韓粉想要夜宿凱道,若強制驅離會不會被形容成是柯韓之爭。柯文哲指出,一切依法行政,想要夜宿一定要申請,不能沒有申請還臨時夜宿,這樣很奇怪,至於是否會強制驅離,他說,就是守法、平常心,這樣國家會比較正常一點。

記者又問,對於6月底至7月初於中國大陸上海登場的雙城論壇,中國大陸是否出難題,柯文哲表示,難題每年都有,兩岸間免不了會有角力,如果沒有互相諒解,很多事情做不下去,前提是要互信。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/30 16:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!