pm2.5_icon
PM2.5值 5低
07/18
星期四
27°
32°
07/19
星期五
27°
34°
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
26°
34°
07/23
星期二
27°
34°
嚴防海上風浪大陸上強風 沿海長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

強碰畢業典禮…爸媽改去「挺韓大會」 世新男好沮喪

編輯 賴俊佑 報導

2019/05/29 15:59
高雄市長韓國瑜將北上參加誓師大會。圖/TVBS 強碰畢業典禮…爸媽改去「挺韓大會」 世新男好沮喪
高雄市長韓國瑜將北上參加誓師大會。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜6月1日將北上凱達格蘭大道出席誓師大會,不過日期正好強碰大學畢業典禮,一名世新大學的男學生在網路哭訴,「我爸媽選擇了挺韓大會,而不是我的畢典」,引發熱烈討論。

誓師大會當天正好強碰大學畢業典禮。圖/翻攝自 Dcard
該名男大生在Dcard發文提到,6月1日是許多大學的畢典日期,本來很早、很早之前就和爸媽約好,當天在禮堂集合,要一起拍照、一起散步,也訂好晚餐餐廳,要和兄弟姊妹、女朋友一起吃飯,同享完成學業的喜悅。
 
不料計畫趕不上變化,高雄市長韓國瑜將出席6月1日由韓粉舉辦的「決戰2020.贏回台灣」造勢大會,媽媽隨即轉貼誓師大會的訊息,並告知「爸爸媽媽會去總統府,訂好看在哪裡晚餐」,讓男大生感到沮喪,「我爸媽就這麼決定去挺韓,不來我畢典了」、「心裡有點不平衡,我三個哥姐每個畢典都有爸媽參加」。

有家長決定去誓師大會,不出席畢業典禮,讓世新男大生好沮喪。圖/翻攝自 Dcard
貼文曝光後,網友們同情他的遭遇「傻眼,造勢大會大概還會有好幾場,你的畢業典禮就剩這次了耶」、「其實我覺得蠻誇張的,爸媽是先跟你有約耶」、「這個真的有重要到不能來你的畢業典禮嗎」、「如果我爸媽寧願去造勢大會,而放棄我的畢業典禮,我直接放棄我父母」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/05/29 16:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!