pm2.5_icon
PM2.5值 12低
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
23°
12/19
星期四
18°
21°
12/20
星期五
16°
19°
12/21
星期六
16°
25°
12/22
星期日
17°
24°
洋蔥式穿搭!「晨涼午熱」如初夏 中南部霧霾戴口罩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

嚇!阿嬤入殮「突睜雙眼」 殯葬人員下秒這舉動暖哭網

編輯 張中宜 報導

2019/05/29 09:44
示意圖/TVBS 嚇!阿嬤入殮「突睜雙眼」 殯葬人員下秒這舉動暖哭網
示意圖/TVBS

「阿嬤,您一路好走…」1名殯葬業者在臉書分享工作經驗,透露先前準備幫1位往生阿嬤做入殮儀式,但整理遺容到一半時,阿嬤的手指竟突然抖動1下,連原本闔上的眼皮也突打開。此文一出,不少網友紛紛猜測阿嬤可能還有未放心的事,不過原PO下1個舉動,卻讓網友大讚「辛苦了」、「很感動,禮儀師真的很辛苦了」。

從事殯葬業的原PO在臉書「靈異公社」分享指出,本月27日早上9點多,他在殯儀館準備幫往生者入殮,當時請家屬迴避後,他先告知「阿嬤,幫您換床喔」,接著便小心地將大體從館內擔架移置棺木內,並把壽衣拉整齊、頭擺正、眼皮闔上。

未料正當原PO握住阿嬤的手,準備塞庫錢進去時,阿嬤的手指竟突然抖動了1下,讓原PO也嚇一大跳,不過仍專業地進行儀式,繼續抬起另1隻手塞庫錢,並按照習俗擺放壽內衣褲、蓋蓮花被、倒元寶與108朵蓮花,準備妥當後,原PO就請家屬進來確認。

離奇的是,這時原PO往棺木一看,卻發現「阿嬤的眼皮怎麼又開了?」他便趕緊上前幫阿嬤輕輕地按摩,將她的雙眼輕輕闔上,並輕聲地表示「阿嬤給您穿的很漂亮(瞎趴)喔!您一路好走」。

圖/翻攝自靈異公社

貼文一出,立刻引起熱烈討論,網友們紛紛留言表示「有點驚嚇指數,阿嬤調皮」、「我阿嬤剛過世不久,又想到阿嬤了…」、「阿嬤~別嚇我,我心臟不夠力」,還有網友大讚原PO暖心的舉動,表示「謝謝你們,讓往生者可以漂漂亮亮體體面面」、「每次看你貼文,都替你一身冷汗,真的感恩您做好事,讓已逝者有尊嚴的離開」、「好貼心且細心的菩薩,感恩您」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/29 09:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!