pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/22
星期五
21°
27°
11/23
星期六
21°
26°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
22°
11/26
星期二
20°
23°
11/27
星期三
19°
21°
周五北基宜有雨 沿海風強浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

軍人夫被撞死!酒駕男「長輩圖」問早 她怒:頭七也沒來

編輯 陳頡 報導

2019/05/28 23:04
圖/TVBS資料畫面 軍人夫被撞死!酒駕男「長輩圖」問早 她怒:頭七也沒來
圖/TVBS資料畫面

台南市永康區本月初發生1起死亡車禍,1名蔡姓男子酒後駕車又闖紅燈,追撞詹姓軍人騎乘的機車,造成詹男不治身亡。死者妻子控訴,自己失去丈夫後天天以淚洗面,肇事者卻傳早安圖問候,讓她心裡五味雜陳,更誇張的是,對方問了頭七的日期說會去祭拜,最後也沒出現,甚至連出殯都不見人影。

據了解,66歲蔡男本月5日外出和友人聚餐,喝了2、3瓶啤酒後竟開車上路,還違規闖紅燈,最後在永大路和大灣路口,高速追撞詹姓士官及林姓女同袍共乘的機車,其中詹男和死神拔河5天後仍傷重不治。更可惡的是,蔡男撞上2人後竟加速逃逸,落網後遭依公共危險罪、肇事逃逸、過失致死等罪嫌送辦。

圖/翻攝爆怨公社

「你知道有家卻不敢回去,是什麼樣的感覺嗎?」詹男遺孀今(28日)在臉書社團「爆怨公社」PO文質問肇事者,「你知道每當一醒來就要馬上吃藥,一直強迫自己睡是什麼樣的感覺嗎?你知道兒子想要找爸爸我卻無法跟他解釋爸爸不在了,是什麼樣的感覺嗎?你知道每天以淚洗面,是什麼樣的感覺嗎?」

詹妻憤怒地說,她現在每天都生不如死,卻得強迫自己活下去,結果肇事者竟有心情傳早安圖給她,「看來你每天都睡的很安穩,你懂我每天過的是什麼樣的心情嗎?」她更控訴,對方問了頭七的日期卻沒出現,「出殯也沒來,反而是頭七前幾天來,請人家在靈堂前錄影自己再跪爬,我不知道你是要演給誰看的。」

圖/翻攝爆怨公社

其他網友看過以後紛紛安慰,「地獄正等著他,媽媽一定要堅強」、「只能說加油!為了孩子、為了自己、為了已逝去的人」、「用死者做文章的人真的該死,他們從未想過家屬的心情」、「後面的日子很長,請媽咪要撐住,一個人面對孩子很辛苦,心疼你」、「看了心好痛...堅強的媽媽一定要繼續加油」。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/28 23:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!