pm2.5_icon
PM2.5值 27低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

旅遊中遇演習!他驚見婦慘淋雨30分鐘 兩派網友戰翻

編輯 張中宜 報導

2019/05/29 15:50
圖/翻攝自Dcard 旅遊中遇演習!他驚見婦慘淋雨30分鐘 兩派網友戰翻
圖/翻攝自Dcard

國防部27日起連4天舉行「萬安42號演習」,實施人車疏散、交通管制等演練,違者最高可處15萬元罰鍰。有1名網友發文分享當天經歷,透露當時他剛好去宜蘭玩,途中還下起滂沱大雨,正當一行人準備上橋時,演習的警報就突然響起,附近人車都被警察攔下,這時原PO注意到路旁這1幕,忍不住驚呼「這位阿姨就這樣淋了30分鐘的雨…」。

北部地區27日下午進行萬安演習,原PO當天在Dcard發文透露,當時所有車輛在準備上橋時,都被警察攔了下來,所幸原PO一行人是乘坐公車,不必淋雨在公車內等待即可,但這時原PO突然驚見公車旁有1名女騎士,就在大雨中淋了30分鐘的雨,淒涼背影讓原PO直呼「我想這應該是他人生中最漫長的30分鐘」。

此文一出,立刻引起網友熱烈討論,不少網友笑翻表示「笑爛,大半夜害我笑到抽筋」、「阿姨落寞的背影很好笑」、「反正就萬安1年才1次30分鐘,而且那位阿姨有穿雨衣」、「人生最漫長30min戳到笑點」、「淋雨的阿姨覺得被邊緣」、「我比較想知道那個阿姨會不會被罰15萬,因為我媽千交代萬交代不能出門,但阿姨有被警察攔下來,這樣算嗎」,另外,還有人透露完全沒看到宣導,「不曉得有萬安演習這回事」、「我真的也沒看到宣導,順帶我沒fb」。

圖/翻攝自Dcard

對此,另一派網友痛批「說不知道的會不會太扯,連我在美國都知道台灣這幾天有萬安演習」、「都宣導多久了,停在那邊淋雨沒得怨人」、「不知道有點扯…跟社會脫節?」、「萬安演習手機不是也會跳通知嗎?​​​​​​​」、「很多地方都看得到宣導啊,捷運跑馬燈也有」、「政府1個月前就在宣導了吧,這個月我在fb、ig、line新聞也看到不下10次」、「萬安演習手機不是也會跳通知嗎?」、「自己不關注沒看到就說沒宣導」。​​​​​​​

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/29 15:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!