pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/08
星期日
14°
16°
12/09
星期一
16°
18°
12/10
星期二
17°
19°
12/11
星期三
16°
18°
12/12
星期四
17°
19°
12/13
星期五
19°
21°
漸轉乾冷! 冷氣團襲、最低溫探11度「這天清晨最冷」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • May
  • 2019

新娘媽要80萬奶母錢 沒拿到「一定告到法院」她傻眼

編輯 方佳琳 報導

2019/05/29 13:25
示意圖/TVBS 新娘媽要80萬奶母錢 沒拿到「一定告到法院」她傻眼
示意圖/TVBS

傳統結婚儀式上,有些家庭會準備大小聘,或是「奶母錢」,來報答新娘母親的養育之恩;一名女網友日前發文表示,姊姊即將出嫁,但媽媽卻要向未來的姊夫討「奶母錢」,不然就要告上法院,引起網友熱烈討論。

圖/翻攝自臉書爆怨公社

原PO在臉書「爆怨公社」上好奇詢問「即將結婚的,或結婚的各位,你們結婚的時候,你母親有把妳標上售價嗎?」接著分享和媽媽的聊天紀錄截圖,聊天內容提到,媽媽交代原PO要跟姊姊講,「如果他們去公證結婚,不論如何我一定要80萬,如果沒有我一定會告到法院去」。

接著原PO的母親再翻舊帳,提到「你二姊當初結婚的時候,他母親給的來媽錢(又稱奶母錢)太少了!」甚至要原PO轉告他們「對我無情無義還不敢出門」,因此原PO母親堅持沒有60萬元,「我一定跟法官講他們騙我」。

貼文一出立刻掀起網友熱議,有人認為原PO的媽媽應該只是說氣話,雙方好好溝通就會沒事,但事後原PO補充,這筆奶母錢是媽媽要留給自己用的,且若是女兒沒給夠或沒給,「就會鬧到警察局、法院、社會局等等」,似乎連原PO也相當無奈。

至於有人提問「告上法院是要告什麼?」原PO回應「她說可以告棄養哦」,不少網友則是相當驚訝「這是在賣女兒」、「她養妳是為了賺錢?」、「這媽真嚇人」,但也有人認為「等妳自己當父母就知道了,有時候親生媽媽只是要婆家看重妳而已,不是真的為了錢。我現在就很後悔當初沒幫我媽堅持所有底線,一切都來不及了,只有原生家庭才會真心為妳想」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/29 13:25

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!