pm2.5_icon
PM2.5值 15低
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
26°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
26°
10/30
星期三
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • May
  • 2019

懷疑多次被監聽偷資料 韓:再流出負法律責任

記者 何宜信 / 攝影 徐記宏 李讚盛 報導

2019/05/28 13:52

高雄市政府市長室竊案,直到27日檢方召開偵查庭才意外曝光,雖然還在偵辦中,但韓國瑜強調,早在就職後就接獲許多人的警告,要小心內鬼,而且也發生好幾次機密資料提前曝光,因此成了辦公室,搬到鳳山的原因之一,而現在他除了自己小心,更提醒各局處要注意,如果再有極機密資料外洩,將要付出法律責任。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「非常疑似政治打手,甚至這種,有沒有裝竊聽器,監控高雄市市長的一切作為,包括我隨身的秘書跟隨扈,有沒有被收買,或者被指示不正當的指令,嚴格監控韓國瑜市長的行為,可以到此為止。」

韓國瑜說出心中的恐懼,就連搬到鳳山行政中心,以及不願入住官邸,都證實跟市府內鬼有關係。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「其實我接到好多人跟我警告,只是我不想把它表白,包括類似安裝一些某些是不是有人安裝監聽器,來監聽我的一舉一動,或者我被某些人監控之中,那我覺得這種感覺是很不舒服的。」

會這麼肯定,就是因為發現,每次開完會,相關資料都會提前曝光。

高雄市長韓國瑜:「那我們資料外洩的情況,為什麼我們市政會議開會之後,馬上會流出去,我們各種計劃各種資料不停流出去,然後被黑被打,其實我們已經很長一段時間再懷疑了。」

不過消息傳出,卻遭綠營議員以及行政院副院長陳其邁,質疑他的疑心病太重。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「陳其邁副院長也是公職人員之一,而且身為行政院副院長,甚至可以主動來交辦,法務一定要嚴格來偵辦這件案子,不管是公職人員民意代表,他的隱私權被侵犯的話,那就是大家要共同面對的。」

不但要對手將心比心,甚至還提醒所有局處首長,也要注意資料外洩。

高雄市長韓國瑜:「公文絕對不能隨便流出去,那很多事情如果是極機密的,會議流出去的話,相關人員必須付法律責任。」

市長室竊案,直到檢方召開偵查庭,才意外曝光,更引發了藍綠陣營攻防。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/28 14:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!