pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/19
星期日
13°
19°
01/20
星期一
14°
20°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
17°
25°
01/23
星期四
17°
26°
01/24
星期五
18°
24°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • May
  • 2019

初選延燒 郭國文臉書成英粉、賴粉新戰場

記者 韋家齊 / 攝影 華紹平 顧守昌 報導

2019/05/27 20:05

民進黨初選愈來愈白熱化,蔡賴之爭現在也延燒到立委身上了嗎?民進黨立委郭國文在臉書上放上跟賴清德的合照,貼文寫著希望初選能團結,這樣的舉動引發總統蔡英文的粉絲不滿,在底下留言甚至揚言不支持郭國文了,讓打算再選2020立委的郭國文相當尷尬。

圖/TVBS

受訪完趕著離開立法院,民進黨立委郭國文抓進時間回選區跑行程,會這麼拚都是因為半年後大選期末考就來了,但考試前還有個頭痛的問題。

民進黨立委郭國文(5.24):「賴前院長其實釋出一定程度的善意,也想要來化解這個僵局。」

不只一次鏡頭前力挺賴清德,甚至聽到不利賴清德的傳言,郭國文也會第一時間回擊,但這個舉動卻惹毛總統蔡英文的粉絲,頭號英粉藝人焦糖哥哥就直接在郭國文臉書下留言,當初都是小英才火力支援才有今天的立委郭國文,如果還要這樣偏袒賴清德那當時就該放生你,超過500位網友回應,底下更有英粉跟著罵甚至要賴清德退出初選,讓郭國文的臉書專頁成了英粉賴粉的另一個戰場。

圖/TVBS

民進黨立委郭國文:「其實我個人也是感到非常的意外,基本上我是感謝黨內所有同志,有感而發。」

儘管一臉無奈卻沒有半點怨嘆,因為這個恩不得不報。

前行政院長賴清德(3.7):「郭國文,當選,郭國文,當選,國文,國文,國文,當選,當選,當選。」

前行政院長賴清德(2.27):「我跟國文每天都是一大早七點就出門。」

圖/TVBS

比郭國文還早出門到郭家接他出門拜票,賴清德用短短19天力擋韓流要拯救當時選情進入加護病房的郭國文,每天報到比蔡總統跑得更勤,果然成功守住綠營大票倉,原以為可以延續氣勢再攻2020這一城,如今卻因為蔡賴大戰讓郭國文的立委之路多了一些荊棘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/27 20:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!