pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/20
星期日
22°
25°
10/21
星期一
22°
26°
10/22
星期二
22°
27°
10/23
星期三
23°
27°
10/24
星期四
23°
27°
10/25
星期五
23°
27°
周末出遊! 全台早晚涼「加外套」、北東「帶傘」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 26
  • May
  • 2019

為位子不夠致歉 郭八次鞠躬展柔軟身段

記者 陳祐元 / 攝影 李讚盛 林義邦 報導

2019/05/26 20:22

郭台銘在嘉義掃街,除了受到大批熱情鄉親歡迎,中午還因為用餐地點不夠大,一連八次鞠躬,向支持者致歉,展現身段柔軟,不過上午行程中,郭台銘突然拜訪派出所,他強調自己是警眷子弟,了解警方辛勞,簡短拜訪沒有行政不中立的問題。

圖/TVBS
桌上美食通通來者不拒,郭台銘吃的津津有味,因為上午的嘉義行程滿檔,能得可以休息一下,不過在開動前郭台銘上台致詞,突然鞠躬道歉。

國民黨擬總統參選人郭台銘:「跟沒位子嘉義鄉親,我跟你們道歉,抱歉抱歉,失禮失禮。郭台銘向沒有位子坐的人說抱歉。」

原來是中午用餐地點不夠大,太多熱情鄉親,擠在外頭進不來,為此他還特地到場外,和支持者一一握手,等到一切安頓好,才坐下來享用美味炒米粉,但光這個場合,他就鞠躬八次,身段之柔軟。

圖/TVBS
國民黨擬總統參選人郭台銘:「先三鞠躬,來,抱歉抱歉,抱歉抱歉。」

整個上午,郭台銘都受到大批民眾包圍,老中青年齡層都有,不過這個行程卻有些爭議。

郭台銘vs.員警:「南門派出所讚不讚,讚,勇不勇,勇。」

郭台銘結束市場掃街,突然跑到附近派出所致意,一度嚇到值班員警,不知該如何是好,還好所長及時出來緩頰,拍個照、呼完口號,短短不到五分鐘的時間,就快閃離開。

國民黨擬總統參選人郭台銘:「我到派出所去,感謝他們今天早上在嘉義市場,給我的保護跟指揮交通,我是警眷的子弟,沒有警察的薪水,今天沒有我郭台銘。」

圖/TVBS
強調自己是警眷子弟,就是不想讓外界模糊焦點,指控他影響行政中立,不過這次來到嘉義,民眾不分老少,搶著和他握手合照,可以看到人氣持續竄升,而最新公布的網路聲量,他也從原本19名,一舉衝到第4名。

國民黨擬總統參選人郭台銘:「年紀大的年紀小的他們都有感,我覺得說,我跟他們接觸,我也學到很多,所以我認為,我的聲量遲早會攀到第一名。」

郭台銘一整天都在嘉義跑行程,受到熱情回應,藍綠總統初選越來越激烈,參選人全力搏版面,郭台銘持續全台跑透透,貼近庶民生活,努力經營基層支持度。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/26 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!