pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/27
星期四
25°
34°
06/28
星期五
26°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
35°
07/01
星期一
27°
34°
07/02
星期二
26°
34°
帶傘出門!午前悶熱 午後暴雨滂沱
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • May
  • 2019

陳提補助進度否認卡韓 韓回太好了:全力配合

記者 何宜信 / 攝影 趙立 徐記宏 莊勝雄 報導

2019/05/24 23:01
高雄市長韓國瑜日前接受平面媒體訪問提到,如果去選總統,心中有了屬意的市長繼任人選,而過去是競爭對手的陳其邁聽了很驚訝,還酸韓國瑜征服宇宙的速度可以加快,另外,再拿中央補助進度反駁卡韓說,韓國瑜則是說,接棒人選只是在腦中有譜,不方便現在講誰,對於陳其邁承諾中央補助不分藍綠,直說太好了,市府全力配合。

圖/TVBS
市議員(國)邱于軒:「您說要克服帶職參選,昨天您心裡已有市長人選,這位市長人選有在現場嗎,謝謝,我心裡面有人選,但是那是一個假設性的狀態,所以在我的立場不方便回答。」

心目中的接棒人選是誰?韓國瑜目前只是想,不敢說。

高雄市長韓國瑜:「我自然會是有一些人選,在我腦海心中浮現,但是還不是很成熟,我只是講一下。」

記者vs.高市副市長葉匡時:「市長有跟您諮詢了嗎,你要問市長,我沒有沒有沒有,絕對沒有,你有這個意願為高雄打拚,你要去問市長,市長沒有跟我談過這個事情。」

是他嗎?執政團隊中,副市長葉匡時,從一開始,就幫韓國瑜拚經濟,負責對外搶訂單,另一位副市長李四川,負責督導鋪路及治水等工程建設,被外界認為是可能接棒人選。

圖/TVBS
行政院副院長陳其邁:「他要離開了嗎,怎麼那麼快,怎麼那麼快呢,這個很難去評論啦,因為現在有接班人,怎麼樣,現在是用接班的時代嗎,是民主的一個時代吧,對不對,那很訝異連接班人都找好了,不過他要征服宇宙的速度,我看會加快很多啦。」

隔空反酸韓國瑜,接著開始講一連串中央補助政策,強調會照顧高雄,砲打韓國瑜別再拿來說嘴。

行政院副院長陳其邁:「我們任何高雄的建設發展,我們都是Yes I Do,所以我真的是不太贊成說,有人為了選舉,然後這種以偏概全,大家不是講好中央地方合作,經濟一百政治零分嗎。」

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「太好了,再次感謝陳其邁副院長,高雄人心目中來講,也一定會有一個這樣的副院長,一心一意念在高雄的發展,不停地爭取資源,會感謝的,身為高雄市長我非常感謝,我們一定全力來配合相關市政府,應該做的工作。」

韓國瑜要不要更上層樓,接棒的繼位人選是誰,似乎每一步的動作,同樣牽扯聯想到陳其邁的下一步。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/24 23:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!