pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/18
星期三
25°
26°
09/19
星期四
24°
27°
09/20
星期五
24°
26°
09/21
星期六
24°
26°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

白綠合作?柯若選2020 謝長廷:苦中作樂

記者 李品誼 / 攝影 劉立宸 報導

2019/05/23 21:40

台北市長柯文哲出訪日本,日本駐台代表沼田幹夫給總統級待遇,特別去送機,柯文哲抵達後也去拜訪兩位日本眾議員,而晚上他跟駐日代表謝長廷見面,談到如何看柯文哲2020可能參選,他說苦中作樂。

圖/TVBS
台北市長柯文哲vs.駐日代表謝長廷:「我剛才已經有建議他,參選苦中作樂。」

一句話形容柯文哲,挑戰2020,駐日代表謝長廷跟柯文哲日本相會,先幫柯文哲三小時快閃,台日觀光高峰會緩頰。

駐日代表謝長廷:「馬上就要離開,我說不是沾醬油,是送醬油來這。」

尷尬的是目前白綠關係緊張,尤其柯文哲更可能成為民進黨2020的敵人,如今謝長廷作東能為白綠再搭友誼橋樑嗎?

圖/TVBS
台北市長柯文哲vs.駐日代表謝長廷:「這很敏感啦,我怎麼樣也不對,所以我也是希望說韓國瑜也來,讓我表現一下說,外交是超越黨派的,(市長跟民進黨關係緊張。),緊張有嗎?沒有吧!你這樣一講我坐在這裡,一直緊張起來。」

一牽扯選舉跟白綠恩怨,雙方都很保守,柯文哲這趟日本行,雖然是應謝長廷邀請出席台日觀光論壇。

記者李品誼:「柯文哲一抵達日本,就先來到國會,見日本眾議員古屋圭司跟河井克行,據了解他們對柯文哲要不要選2020都相當有興趣。」

台北市長柯文哲vs.日眾議員河井克行:「又見面了。」

自民黨眾議員河井克行是日本首相安倍晉三的外交特別顧問,也負責日本對美事務,過去就曾跟柯文哲見過面。

台北市長柯文哲vs.日眾議員古屋圭司:「謝謝。」

至於古屋圭司立場親台,是日華議員懇談會會長,日前也聲援台灣參加WHA,兩位眾議員開門見山問選總統,柯文哲還是以德川家康跟織田信長為例,沒鬆口,但這40分鐘的會談,柯文哲似乎很滿意。

記者vs.台北市長柯文哲:「這笑容代表什麼嗎?」

圖/TVBS
這笑容意味對方的肯定嗎?因為柯文哲訪日,日本駐台代表沼田幹夫主動來送機,這待遇可是總統、院長級才有。

台北市長柯文哲vs.日駐台代表沼田幹夫:「河井克行每年去美國很多次沒錯。」

據了解沼田幹夫也幫忙微調柯文哲的行程,對於這位台灣2020的可能總統參選人,看得出日方的重視。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 21:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!