pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

辱罵王世堅議會要求道歉 柯:社會有公評

記者 高嘉甫 / 攝影 薛孝安 報導

2019/05/23 12:34
台北市長柯文哲23日啟程前往日本參訪,議題包括城市外交、觀光交流等等,不過台灣這頭也還有很多事等著他解決,針對日前他辱罵市議員王世堅,不分藍綠都要他給個交代,不過柯文哲態度依舊強硬不打算道歉,國民黨打算恢復重陽敬老津貼,他也強調沒有預算,還酸國民黨不然變賣黨產來發好了。

圖/TVBS
難得穿西裝打領帶,台北市長柯文哲,四天訪日行程正式啟動。

台北市長柯文哲:「日本對台灣來講,不管在文化、地理、社會都滿接近,還有一點地理位置相當接近,所以很多東西都可以跟日本學。」

親自拜訪日本想打好關係,但台北市議會可沒打算放過他,針對辱罵王世堅事件,不分藍綠都要他給個交代。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「求取一個公平就好,有時候議員每天謾罵官員都沒事,官員講一句就要道歉,(禮拜一還是不會道歉),再講。」

不怕藍綠議員圍攻柯文哲態度強硬,至於國民黨打算恢復重陽敬老津貼,同樣堅定立場。

台北市長柯文哲:「如果國民黨要變賣黨產來發敬老金,我們當然跟他說謝謝,不是,錢還是老百姓稅金。」

說不發就不發,還順便酸了一下國民黨的黨產爭議,就算民進黨也有人贊成,他也強調台北市預算就是有限,不然誰拿錢不開心。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「如果發錢給你問你高興不高興,廢話,當然高興,如果要發重陽敬老金,那20-29歲在青年節,是不是也發青年獎勵金。」

從質詢說氣話到福利政策,藍綠陣營多方夾攻,柯文哲還是照著自己步調走老神在在。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 17:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!