pm2.5_icon
PM2.5值 6低
06/17
星期一
26°
35°
06/18
星期二
26°
35°
06/19
星期三
27°
33°
06/20
星期四
26°
33°
06/21
星期五
27°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

罵議員垃圾…議長要求道歉 柯P:議員罵官員要不要道歉

編輯 林保宏 報導

2019/05/23 11:12
台北市長柯文今日上午搭機到日本進行訪問。(圖/中央社,TVBS)
台北市長柯文哲15日到議會專案報告時,提到「北市議員水準較高!」話才講完不過1個禮拜,柯文哲再度到議會專案報告,在民進黨市議員王世堅質詢結束後,他小聲地用台語說了一句「垃圾」,市議會非常不滿,議長陳錦祥更要求柯P在27日前道歉,否則不讓他進議會報告。柯P今(23)日出訪日本,在機場被問到此事,反嗆「相信社會自有公評!那議員每天罵官員要不要道歉啊?」

柯文哲私下偷罵王世堅是「垃圾」,此舉引發民進黨議會黨團總召張茂楠不滿,除了對他譴責之外,甚至還拿他曾說過的「垃圾不分藍綠」這句話,已經罵到在場所有的議員,除了要求柯文哲道歉外,並要求他到議會針對為何罵出「垃圾不分藍綠」和駡王世堅「垃圾」等畫做專案報告。議長陳錦祥更表示,柯P在27日進行專案報告前,應向議員道歉,否則就不用來議會進行專案報告了。

儘管事後柯文哲在臉書上提到「台北市議會的水準很高,這是真的。」也自認「我常常會碎碎念,也不知道自己講了什麼,但是罵別人自己也不會變好啦,下次我會盡力忍住。」今(23)日上午搭機前往日本訪問的他,行前接受媒體聯訪時被問到這件事,柯文哲僅回應「再講吧!」

柯文哲還提到,其實他們要的只是一個公平,為何議員每天謾罵官員都沒事,官員講一句話就要道歉,那議員要不要向官員道歉?他還提到「社會自有公評」,希望能有一個公平正義的社會。

至於被罵的王世堅是否會對柯文哲提告,他表示自己從未告過人,不會因此浪費社會資源,至於自己做得好不好,選民和媒體都會監督,用不著也沒資格讓柯文哲來評論。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 11:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!