pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/22
星期六
27°
34°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
23°
28°
06/25
星期二
24°
32°
06/26
星期三
25°
33°
06/27
星期四
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

賴提解套法!總統不要挺英 將出霸王條款?

記者 陳韻雯 / 攝影 王國霖 報導

2019/05/23 19:56
民進黨總統初選,賴清德提出退讓的辦法,但蔡總統不接受,質疑為何不在協調期間講,現在雙方得繼續協商,但初選繼續拖延,似乎對總統方面也有利,已有綠營人士喊話要開全代會,提案徵召蔡總統。

圖/TVBS
民進黨立委陳明文:「非常離譜的一次,藐視中執委的戲。」

挺英派氣噗噗,22日中執會上總統初選規則就快過關,6月10日到14日做民調,手機市話各半,只差跟誰對比,還不能讓英派如願,卻被賴清德突襲,殺進黨中央提新辦法。

葉宜津:「我認為他(賴清德)是很有風度的,我也希望蔡英文總統那邊,也可以思考一下,各讓一步啦。」

圖/TVBS
賴清德提出如果民調PK韓國瑜,不管總統輸贏,唯有賴清德第一時才能贏得初選,以退為進想逼出延長賽的終點,但英派想表示錯愕,又對賴清德的讓步不領情。

東華大學教授施正峰:「扮豬吃虎啦,他們現在完全就是說能不能就是壓,把他壓到底就是了,所以一堆人,其實大家是共犯集團,像流氓一樣。」

記者陳韻雯:「賴清德的新解套辦法,黨中央要請5人小組來協商,並且在下周三加開一場中執會,但如果雙方繼續沒有共識的話,就會一直延下去那到了7月,挺英派不排除召開臨時全代會祭出霸王條款。」

一旦初選漫無目標,賴清德只有耗損,若全代會提案挺總統,比人頭英派評估有優勢。

圖/TVBS
台北大學公行系副教授侯漢君:「如果是這樣的話我認為會分裂。」

英德之戰各自算計,誰將誰一軍還難說,但對民進黨來說注定上演分手擂台戲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!