pm2.5_icon
PM2.5值 27低
06/20
星期四
26°
31°
06/21
星期五
27°
31°
06/22
星期六
26°
29°
06/23
星期日
24°
26°
06/24
星期一
25°
26°
06/25
星期二
25°
29°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

提名協調小組拜會 周錫瑋:團結才是致勝關鍵

2019/05/23 12:31
圖/中央社
圖/中央社
前台北縣長周錫瑋今天與國民黨中央提名協調小組會面。周錫瑋表示,希望黨中央制止黨內同志彼此批評,他認為國民黨2020選舉贏的機率只有一半,團結努力贏得人民信心,才是致勝的唯一關鍵。

國民黨中常會15日通過第15任總統副總統選舉總統候選人提名特別辦法、提名作業要點暨作業時程表,以及由黨副主席曾永權、郝龍斌等人組成的中央提名協調小組成員名單。根據作業要點規定,小組將依徵詢有意爭取或被推薦的黨員參加初選意願,同意參加初選者的名單將在6月10日公布。

曾永權、郝龍斌等中央提名協調小組成員今天上午與周錫瑋會面,並攜帶相關資料交給周錫瑋。周錫瑋在會前受訪表示,現在已發生有參加初選的同志彼此批評的狀況,他希望黨中央能夠制止。國民黨2020選舉非常艱難,贏的機率只有一半,團結努力贏得人民的信心,才是國民黨致勝的唯一關鍵。

周錫瑋指出,他也將簽署一份承諾書交給黨中央,內容是他絕不批評黨內同志,以及若他未贏得初選,將自願向黨中央報到,把他的時間、資源、能力貢獻在國民黨的選戰中。希望初選能夠公平、透明,他建議民調由黨中央來做,全程公開錄音、錄影,且樣本數上應該在現場隨機抽樣。

曾永權則表示,今天前來拜會周錫瑋,就是來請教、徵詢參選國民黨總統初選的相關事情,也利用這個機會向周錫瑋說明初選的相關辦法、作業要點及時程。

國民黨組發會主委李哲華指出,國民黨民調執行小組擬定測驗時,會考量現有政治情勢、未來狀況,如何幫國民黨挑出最強候選人。從各種跡象研判台北市長柯文哲參選可能性很大,所以會列入參考。目前已聯繫其他5位名初選參選人,依照時程會在6月10日前都接觸,現在只等參選人敲定時間陸續拜會。

周錫瑋與曾永權、郝龍斌等人隨後進行約20分鐘的閉門會談,周錫瑋在會後受訪表示,會中大家都有共識2020的選戰會很艱難,總統蔡英文會無所不用其極,且柯文哲也不能忽略,柯文哲將來的動向都必須要做仔細評估。

周錫瑋說,若是國民黨在初選過程中不能製造出團結作戰的精神,初選結束反而會對國民黨不利,他也在會中建議參加初選的同志應該多聚會了解彼此,若未贏得初選,希望能夠認養大選的責任區。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 12:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!