pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
07/18
星期四
27°
34°
07/19
星期五
27°
32°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
周三陸警風浪增大 有強風 東台雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

秘書長陪備詢! 林姿妙新招挨批「破天荒」

記者 邱于庭 / 攝影 簡大程 報導

2019/05/23 12:02
圖/TVBS 秘書長陪備詢! 林姿妙新招挨批「破天荒」
圖/TVBS
宜蘭縣長林姿妙從選前應對談吐就經常成為話題,今天上午議會總質詢她要如何應對,更是受到藍綠兩黨議員關注,結果一上台竟然是有依法不用備詢的縣府秘書長一起登場,讓綠營議員氣得大罵這真是破天荒!

議員陳鴻禧(國):「從來沒有秘書長坐在你的後面,坐在你的旁邊,一定要在備詢台。」

23日宜蘭縣議會縣長總質詢,還沒開場就有火花,秘書長林茂盛竟然直接坐在縣長林姿妙右後方,引發議員質疑。

圖/TVBS
議員陳文昌(民):「完全不合體制,說秘書長坐在備詢台坐在她旁邊,這是貽笑大方的事情。」

由於早在選前林姿妙公開談話時的口才,就經常成為話題,現在面對總質詢找來依法不用場的秘書長「站台」,引發議員不滿。

議員陳文昌(民):「你是沒有祕書坐在旁邊說不出來,還是你對縣政根本不了解,你的縣政是走攤文化招手文化,你對縣政完全不了解,所以你不敢自己坐在那邊。」

圖/TVBS
縣長林姿妙:「不會啊,我看其他縣政府也都這樣啊,新政府就該有新的創意,我覺得這樣很好啊。」

質詢縣長卻有秘書長護駕,民進黨議員氣得要開記者會痛罵這是「破天荒」,同黨籍的議長則緩頰,說是他自己請秘書長幫忙備詢,並強調這是議長的質權。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 12:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!