pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

宣傳影片挨批造神 林姿妙:盼童懷感恩的心

記者 童雅筠 / 攝影 簡大程 報導

2019/04/03 18:20

各縣市首長上任100天,宜蘭縣長林姿妙大動作召開記者會,會中強調學童免費營養午餐政策,會如期實行。不過,有教師質疑,各國小校長接到縣府通知,在校園內播放縣長的「兒童節影片」,但影片裡面有一半以上,都在宣傳這項政策,批評不洽當,有如造神。

圖/TVBS
宜蘭縣長林姿妙:「我希望幫助到我們爸爸媽媽,所以我要做孩子營養午餐免費,給爸爸媽媽減輕很多很多的負擔。」

宜蘭縣長林姿妙戴上口罩、帽子,幫學生們打菜。

宜蘭縣長林姿妙vs.小學生:「小朋友好大家好大家好。」

這段影片直接貼在宜蘭縣校長群組,希望學校找時間播放,雖然名義上是「兒童節影片」,不過卻遭質疑,大半部分都在宣傳「營養午餐免費」政策,甚至有人批造神。

圖/TVBS
宜蘭縣教師工會理事長鄭祺怡:「因為我們這個地方,本來就應該是中立的教學場所,所以如果縣府真的有做行政指導,我覺得是非常不恰當的行為。」

宜蘭縣長林姿妙:「沒有沒有有沒有沒有這回事,我們就是希望兒童節要到了,要感謝爸爸媽媽謝謝爸爸媽媽。」

連說了3次沒有,林姿妙為自己澄清說,這段影片只是希望孩子能懷著感恩的心,也強調絕對沒有強制各校宣傳、播放。

圖/TVBS
而其實免費營養午餐部分,縣府編列2.4億預算,中央則補助3000萬,預計今年9月正式上路,每個學童一視同仁,沒有排富問題,只不過如果5月議會沒辦法順利過關,恐怕就得延到明年寒假過後才能上路。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/03 18:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!