pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/21
星期日
27°
35°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
34°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
28°
35°
07/26
星期五
27°
35°
中南部清晨防豪雨! 「白天過後」雨勢漸緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • May
  • 2019

「讀冊免費」遭質疑跳票 林姿妙改稱:使用者付費

記者 邱于庭 / 攝影 簡大程 報導

2019/05/07 12:25
宜蘭縣長林姿妙昨天上午出席議會營養午餐預算專案報告時,遭議員質疑,當初競選支票,「讀冊免錢,吃飯免費」政見跳票,林姿妙說,營養午餐免費是她的堅持,至於讀書免費的部分,基於使用者付費,只能先求有再求好。

圖/TVBS
出席議會進行營養午餐預算專案報告,宜蘭縣長林姿妙遭議員質疑當初競選支票,讀冊免錢,吃飯免費政見跳票。

民進黨縣議員陳文昌:「讀冊免錢沒有就對了,剛剛的意思讀冊免錢沒有就對了。」

宜蘭縣長林姿妙:「我就說孩子讀冊,營養午餐免費。」

圖/TVBS
民進黨縣議員陳文昌:「有沒有說過啦?沒關係妳說沒說過也沒關係,還是說忘記了也沒關係。」

宜蘭縣長林姿妙:「我說孩子讀冊,營養午餐免費。」

民進黨縣議員陳文昌:「所以讀冊免錢沒說過就對了。」

宜蘭縣有三萬多名中小學生,營養午餐經費每年大約需要2.4億,然而如果再加上學雜費、代辦費等,總支出約3.8億元,扣除中央補助的3500萬後,若實施讀書全免,預算還差3到4千萬,對於縣府來說還是一筆負擔,而林姿妙則強調,當初是說讀書吃飯免費。

圖/TVBS
宜蘭縣長林姿妙:「我們先求有再求好(所以縣長到底有沒有說過讀冊免錢,吃飯免錢)孩子讀書,吃飯營養午餐免費(所以讀冊免錢這是沒有的)剛剛我有說過,孩子讀書,營養午餐免費。」

林姿妙強調營養午餐免費,是他的堅持至於讀書免費的部分,基於使用者付費,只能先求有再求好,而營養午餐免費部分預計9月正式上路,每個學童一視同仁,沒有排富。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/07 15:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!