pm2.5_icon
PM2.5值 12低
06/21
星期五
27°
32°
06/22
星期六
26°
30°
06/23
星期日
23°
26°
06/24
星期一
24°
26°
06/25
星期二
25°
29°
06/26
星期三
26°
29°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 23
  • May
  • 2019

談改善空汙 李遠哲:總統說是下一代的事

記者 李作珩 / 攝影 莊沛文 報導

2019/05/23 12:24
前中研院院長李遠哲日前才和多名泛綠大老聯名登報,要總統別選2020,他接受網路媒體《眾報》專訪時,更是直接箭指蔡總統,說他曾經找總統詳談能源議題,沒想到總統卻只說「那是下一代的事」、「那是前朝的事」令他相當失望,對此總統府否認,綠委也抨擊要大老別再興風作浪。

圖/TVBS
前中研院院長李遠哲:「五缺跟兩多要一起解決,但是我們的政府沒有很醒過來。」

前中研院院長李遠哲接受網路媒體《眾報》專訪,談起能源議題矛頭射向蔡政府。

前中研院院長李遠哲:「我是滿失望的,就是因為總統任期制是四年,我常常談到2030年要怎麼樣,蔡總統又常說2025年以後的事,是下一代的事,他不管。」

圖/TVBS
再加碼爆料自己曾找總統詳談碳排放量、人均要下降,沒想到總統卻回這是前朝規定,讓李遠哲不能接受。

民進黨立委林靜儀:「李院長講這個話,那我們之前修空汙法,我們是在幹嘛呀,我對於各位關心台灣的前輩完全無視於過去三年,我們對台灣轉型所做這麼多努力,而且還有抵死不願意進步的國民黨在扯後腿,結果你們只會講說對於這個政府失望,我對你們更失望。」

綠委火氣也不小痛批大老別再興風作浪,因為李遠哲過去才和府資政吳澧培、前資政彭明敏,以及長老教會牧師高俊明等泛綠大老,聯名登報要總統別選2020。

總統府發言人:「類似這種沒查證的訊息,不是事實。」

圖/TVBS
民進黨黨內初選打得火熱,就連大老們也頻頻出招刀刀見骨,也難怪有人會這樣說。

台北市長柯文哲:「唉,這個喔,我想,我不是講很多遍,我很慶幸我不是民進黨的。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/23 17:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!