pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/21
星期五
26°
35°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
周四五晴朗炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • May
  • 2019

白先勇與韓談牡丹亭 作家:傷感睡不著

記者 林佑璇 / 攝影 武紹隆 方志成 報導

2019/05/21 15:59
知名作家白先勇製作的崑劇牡丹亭將到高雄登場,社教館官網PO出流程,一開始將安排白先勇和市長韓國瑜對談半小時,要聊愛情產業,消息一出,引發文壇作家討論,有人說看到海報,傷感到睡不著,但韓國瑜被問到是否有安排見面,他似乎還不知情。

圖/TVBS
高市社教館官網張貼出這張海報,由知名作家白先勇製作的崑劇牡丹亭校園傳承版,要在6月2號登場,還會和市長韓國瑜來場座談會,但訊息一OP出,在文學界立刻引發討論。

圖/TVBS
作家廖玉蕙在臉書發文,說自己半夜看到海報,傷感的睡不著覺,致力推廣崑曲的白老師跟成天做發財夢的韓先生一起導聆牡丹亭,並談湯顯祖筆下愛情產業,讓人好惆悵,而楊佳嫻作家則相當震驚,認為韓國瑜不就是跟牡丹亭的反叛,與精緻完全相反的存在嗎,文中還提及杜麗娘發大財,遊園驚夢發大財,對於要跟白先勇見面韓國瑜似乎還不知情。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「六月份是不是要跟白先勇座談,目前現在我還沒有辦法答覆這個問題。」

圖/TVBS
韓國瑜還沒接到消息,但主辦單位趨勢教育基金會似乎也還沒收到市府的正式回應,但協辦的高雄社教館,官網卻直接貼出活動公告,註明下午兩點到兩點半,是總製作人白先勇與韓國瑜市長對談,但主辦單位的網站上,則沒有清楚寫出來,只有大概的流程表,到底兩人會不會碰面,似乎還沒有定案,只是以白先勇在文學界的地位,一舉一動,都引發文人關注,這回和政治沾上邊,意外在文壇掀起一陣波瀾。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/21 15:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!