pm2.5_icon
PM2.5值 16低
09/21
星期六
21°
26°
09/22
星期日
22°
29°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
28°
09/25
星期三
22°
28°
09/26
星期四
23°
30°
「塔巴」不來!外圍雲系+東北風 北東有雨早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

柯粉也有護衛隊! 南下隨行幫維護秩序

記者 李品誼 劉亭廷 / 攝影 洪復華 報導

2019/05/20 19:38

台北市長柯文哲周末南下到高雄,身邊就被拍到有一群身穿白色上衣的志工充當護衛隊幫忙維持秩序。他們也在柯文哲出席大甲媽遶境的時候也曾出現,只不過現在更有調理,還會別上臂章辨識身分。

圖/TVBS
柯粉俱樂部成員:「各位鄉親、老闆老闆娘,大家不用客氣,要請市長簽名的、握手的,要拍照的都可以上前。」

手舉印有柯文哲卡通肖像告示牌,身穿白色上衣的男女老少排排站,柯文哲週末南下走訪高雄旗山老街,身邊總有這一群志工幫前幫後,換另一個角度,白衣人還會幫忙疏導交通、維持現場秩序。

圖/TVBS
柯粉俱樂部成員林珍羽:「柯市長可能被左拉右抱的狀態下,我們想說柯市長已經夠累的,我們可不可以協助他,我們就慢慢的形成說,你是不是協助引導,我來幫人家拿相機。」

宛如韓國瑜競選時,身邊總有護衛隊如影隨形,時時刻刻保護韓市長,柯文哲如今也有只是功效不同,柯市長地方交流時宣傳理念,這群人就充當搬運工人幫忙扛柯P書籍,志工團隊還自發性製作藍色臂章方便辨識身分,他們稱錢則是都得自己出。

圖/TVBS
柯粉俱樂部成員林珍羽:「柯市長我不知他有沒有泛淚,但我自己是覺得,他好像還滿感動的,他一開始就說,『你怎麼都有空過來』。」

台北市議員(國)徐弘庭:「我倒認為說或許可能有些是志工,我只能說這麼有效率的狀況,對比韓粉單純,要保護他安全的狀況來說,看起來柯文哲對2020的準備,已經開始起跑了。」

市議員覺得不單純,質疑柯市長走訪地方,何必出動這麼多人馬。

台北市議員(民)許淑華:「不然你幹嘛這樣大陣仗規格,你看所有的各縣市市長,在外面走透透的時候,也沒有這種陣仗規格。」

志工們則說,柯文哲做任何決定都支持,未來也會努力當柯P的護衛隊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 22:15

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!