pm2.5_icon
PM2.5值 20低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

打臉政府施政缺失 國民黨聲勢卻下滑

記者 柳采葳 / 攝影 劉立宸 報導

2019/05/20 15:42

國民黨總統初選紛擾不斷,原本黨內評估2020贏定了,不過現在不只韓國瑜民調下降,連藍贏的氣勢似乎開始下滑,國民黨立委就說,因為初選人選遲遲未定,讓基層觀感不好,也因此造成支持度下滑。

圖/TVBS
手板道具準備好,520這天國民黨準備打臉蔡政府。

國民黨立委江啟臣:「九月份東廠的月份,再來10月份一例一休,一例一休,短短一分鐘,一例一休初選通過。」

一一細數蔡政府每個月都有爭議點,不過檢討民進黨的同時國民黨的聲勢似乎也開始在往下滑。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「只要國民黨不團結,然後一定柯p民調會往上,只要國民黨拉肚子,柯p的身體會越來越強壯,我已經講了非常清楚,對我個人來講民調高要警惕,民調低要努力。」

國民黨初選遲遲搞不定,多達六組人選,多頭馬車往外衝,讓選民不知道該如何挺。

國民黨立委林奕華:「(基層)沒有看到國民黨提出一個適當的人選以及相對的對策,所以會讓我們的支持者,看到覺得一直拖,國民黨裡面自己手忙腳亂自亂陣腳。」

初選紛爭不斷,中央態度挺韓卡韓讓基層摸不清,加上韓國瑜爭議話題不斷,讓柯文哲聲勢找到攀爬立基點。

高雄市長韓國瑜vs.記者:「你覺得造成你民調下降的原因是什麼,有很多有很多,這不是單一的因素,在打罵中長大的孩子容易畏首畏尾,在爸爸媽媽過度嬌寵長大的孩子容易自大,像我這樣一路在抹黑之下長大的政治人物,我需要的是信心。」

圖/TVBS
韓國瑜質詢表現引發話題,平面媒體民調也反應出韓國瑜支持度有危機,韓郭兩人跟蔡英文相比,韓國瑜只贏6個百分點,郭台銘贏了13個百分點。

國民黨初選紛擾拖越久,基層選民感到厭煩只會消耗藍贏的政治能量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/20 15:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!