pm2.5_icon
PM2.5值 3低
12/06
星期五
14°
16°
12/07
星期六
13°
19°
12/08
星期日
14°
21°
12/09
星期一
16°
23°
12/10
星期二
17°
20°
12/11
星期三
17°
19°
周五各地有雨 北基宜有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • May
  • 2019

聞香下馬vs.銘醬上場 郭台銘簽字拚喻意

記者 洪彩綸 王百櫻 / 攝影 劉瀚煒 報導

2019/05/20 00:24

國民黨總統初選參選人郭台銘到雲林參加「六房媽祖」的過爐宗教活動,他不只接地氣用台語回答問題,到醬油觀光工廠簽名時,還比照前總統馬英九的聞香下馬題字,寫了「銘醬上場」的簽名來呼應!

圖/TVBS

郭台銘到雲林西螺醬油觀光工廠參訪,聽到關鍵字。

民眾vs.郭台銘總統好:「這一轉身雙手一揮,充分表達有多開心,不只不斷握手回應。」

往內走,還在有前總統馬英九的簽名旁,用對對子的方式雙關簽名!

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「馬英九總統來就是『聞香下馬』,我下要對上,我說這是最有名的醬油,要上全世界的市場,另外一個意思就是,也是郭台銘要上場啦。」

圖/TVBS

話說得很直接,名將要上場了!而同一天稍早面對雲林鄉親,這話也講得很接地氣。

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「這個剛好,我本來安排要來雲林跟張縣長安排好,剛好今天六房媽祖姑婆的過爐,可以說是一種巧合。」

雖然說郭董會講台語,但總是有點不輪轉!

堅持一句一句慢慢說,旁邊還有人及時提示,最後還是決定說國語好了。

圖/TVBS

國民黨總統初選擬參選人郭台銘:「六房媽祖姑婆的安排啦,所以我真的是很幸運,這是第一個,第二的話我要到雲林,來看一看雲林的農業。」

跑遍全世界的郭台銘,現在要拚國民黨內總統初選,不只是勤走訪地方基層,連說的每一句話也要很有在地口吻。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/20 10:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!