pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • May
  • 2019

延長登陸管制 吳敦義國共論壇又夢碎

記者 韋家齊 / 攝影 焦漢文 報導

2019/05/18 18:19

國民黨主席吳敦義原定六月份,要到大陸參加國共論壇,不排除吳習會的可能,沒想到這樣的計畫,卻因為立院修法,要延長卸任元首出境管制期限而喊卡,氣的吳敦義大罵蔡政府根本是因人設事,總統府回應,符合法律規範和比例原則。

圖/TVBS
國共論壇,當時是黨主席的朱立倫去了,就連洪秀柱也去了。

眼見當過國民黨主席的,都能參與盛會寫下歷史,現任主席吳敦義也磨刀霍霍,準備要大展身手,在六月舉辦國共論壇,沒想到,半路殺出程咬金。

立法院副院長蔡其昌(05.07):「條文修正通過。」

立院5月7日三讀通過,國家機密保護修正法,涉密人員要延長管制出境的年限,當時被說是衝著馬前總統而來,沒想到就連當過副總統的吳敦義也跟著遭殃,讓他的國共論壇瞬間夢碎。

圖/TVBS
國民黨主席 吳敦義:「因人設事,因為總統本身的好惡,還有她個人的偏見,做了這種處理,我們認為這是不公道的事情。」

都想好要怎麼做了,卻被潑一大桶冷水,同樣的情形也發生在前行政院長張善政的身上,520原定要到澳門,參加2天1夜的學術研討,現在也因為修法全都喊卡。

圖/TVBS
國民黨立委 曾銘宗:「這樣的立法針對性非常的高非常不適當民進黨政府真的超級誇張。」

民進黨立委 張宏陸:「很多退將去中國那邊高喊統一,去歌功頌德習近平,是因為這樣子,才做這個延長管制的決定,跟卡馬卡誰完全扯不上,任何一點的陰謀論。」

修法立委強調,是對事不對人,但這樣的話,聽在想做大事的吳敦義耳裡,恐怕很不是滋味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/18 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!