pm2.5_icon
PM2.5值 8低
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
26°
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
28°
10/22
星期二
22°
29°
抓件外套再出門!東北風強天氣涼 準「浣熊」颱風將生成
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

2020熱身! 柯訪日將見安倍胞弟.外交特助

記者 李品誼 / 攝影 華紹平 報導

2019/05/17 22:32

台北市長柯文哲5/23將訪日本,這次行程柯文哲不諱言,不少都是靠駐日代表謝長廷幫忙,而這次他也將跟不少日本重量級的眾議員會面,除了日本首相安倍的弟弟岸信夫,安倍的外交特助「和井克行」都在名單上,雙方是否談論台日關係、核災區食品解禁問題,都成焦點。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「(你能不能不要選為什麼),(為什麼這樣說)太累了,(一定要)一定要不行不行,(你要選你自己做決定),(怎麼問別人)小英加油。」

這一句要總統加油,是真心還是假意,因為柯文哲備戰2020,靠出訪打通三關,繼美國後,除了大陸,23號還要訪日,六成行程,都靠謝長廷安排。

圖/TVBS
台北市長柯文哲:「(謝長廷幫忙)對啊,他安排的。」

柯文哲訪日行程出爐,第一天在東京,將跟日本重量級眾議員會面,再去富山參加觀光論壇,在這裡跟謝長廷見面,隔天也有兩場眾議員會面,為了申辦2030亞運,還要去拜訪日本奧會跟東京奧組會,至於台商晚宴,預計百人出席,會見哪些重量級眾議員,市府保密到家,確定的是日本首相安倍晉三的弟弟岸信夫,以及安倍的外交特助和井克行,就在名單上。

台北市長柯文哲:「(政要的拜訪),還是該去的該拜訪的還是要拜訪。」

圖/TVBS
柯文哲的東京行,充滿濃濃政治味,但他第三天拜訪東大學者後,隨即踏上日本311,地震重創區福島跟宮城縣,參觀災後重建,而這兩天,謝長廷預計將再度陪同。

台北市府副發言人柯昱安:「一些(眾)議員我們其實,都是個別的聯繫,其實基本上不會說因為,之前誰去見了誰,我們就刻意的要去見誰,我們沒有要互別苗頭的意思。」

據了解這次會面,不少眾議員,跟民進黨關係很不錯,就看柯文哲的親美日友中,比起綠營的親美抗中,更能被接納。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 23:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!