pm2.5_icon
PM2.5值 2低
11/23
星期六
20°
25°
11/24
星期日
19°
22°
11/25
星期一
18°
21°
11/26
星期二
19°
22°
11/27
星期三
19°
21°
11/28
星期四
18°
19°
周六北宜花零星雨 其他多雲到晴
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

魚批發中繼市場改建遭批 柯文哲:先撤二備金

2019/05/16 17:38
圖/中央社 魚批發中繼市場改建遭批 柯文哲:先撤二備金
圖/中央社

台北市政府把市場改建列重大規劃案,日前針對魚類批發市場中繼處動支第二預備金因應,並增列預算,遭議員反對。柯文哲說,先撤回二備金,若追加預算再請議會協助。

柯文哲今天上午赴台北市議會進行專案報告,內容有各大市場改建、社子島開發、捷運環狀線等案。柯文哲報告時,做以上表示。

北市府把各批發市場改建案列為重大規劃案,其中包含第一果菜、魚類批發市場改建案,市府日前針對魚類市場的中繼地點改建,決定動支第二預備金因應,也編列2.75億元用於中繼市場的冷凍設備,此案送入議會審議,遭多名議員質疑,認為市府動支二備金的金額規模太大,且有規避審查嫌疑,議長陳錦祥裁示先保留預算。

柯文哲今天上午進行專案報告時說,第一果菜及魚類批發市場改建案,規劃近20年,仍期望魚類中繼市場主體工程在今年底開工,目前先撤回二備金,若後續要追加預算,再請議會協助。

依市府提供柯文哲報告顯示,魚類中繼市場動支二備金過程,今年4月25日動支,並送議會備查,目標訂定主體工程在12月開工,若來不及編列預算因應,則動支二備金。

另外,捷運首都環狀線由環狀線第一階段(環一)、南北環及東環構成,柯文哲報告時表示,環一預計今年第4季通車,南北環在辦理細部設計招標作業,預計民國110年招標施工,希望行政院盡快通過東環線環評,這是北市交通建設的第一優先。

此外,台北流行音樂中心上個月舉辦功能測試「北流來襲」,測試人數1400人,議員游淑慧質詢時,認為跟北流實際可容納6000人真實情況不符。柯文哲答詢時說,會陸續舉辦其他活動,慢慢增加人數進行壓力測試。

議員耿葳質詢時提到北流舞台太低,二、三樓觀眾席的視野受影響、看不到舞台正上方;不少議員也關注北流的燈光音響採購。

文化局長蔡宗雄在質詢台上表示,北流內裝已在調整,文化部已編列7000萬預算,讓北流採購相關設備。至於Live House燈光音響原本希望讓得標廠商設計,柯文哲說,還可討論。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/05/16 17:38

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!