pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • May
  • 2019

【觀點】「濫權政府必須下架」 請+1

作者 賴祥蔚

2019/05/17 14:53
民主政治的好處,就在公民可以用選票讓政府下架   圖/中央社 【觀點】「濫權政府必須下架」 請+1
民主政治的好處,就在公民可以用選票讓政府下架 圖/中央社
民主政治的好處,就在公民可以用選票讓政府下架。政府為什麼會被下架?有的時候不是政府不好,而是公民覺得在野黨更好;有的時候是政府不錯,但是不會溝通,令人無感;最糟糕的是政府濫權,一定要下架。

民進黨政府2016年上台,施政成績欠佳,所以2018年選舉大敗。敗選以來沒有檢討,許多作為反而越來越脫離民意,變本加厲。最誇張的莫過於不理會公投結果,當初把公投講得多麼神聖,如今卻棄如敝屣,還想處處設限。

宣布參選2020年總統、人氣超高的鴻海董事長郭台銘,前幾天在臉書發文痛批「濫權政府必須下架」,立刻湧進幾萬個讚,可見這八個字深得民心。郭董舉了兩個例子,一個是有力人士硬喬中華郵政公司的標案。苦主詹宏志痛批有「喬事蟑螂」,中華郵政工會也群情激憤。另一個是承辦「曲棍球案」的檢察官被彈劾。這也引爆了強烈反彈。

除了郭董講的這兩件之外,民進黨政府的濫權還有許多,最近行政院長蘇貞昌指示要輔導農地上的違法工廠就地合法,這太讓人無法接受。鼓勵非法,就是變相懲罰守法,作家蔣勳更發表「心痛記事」,環保團體也痛批這是毀農滅國。

「濫權政府必須下架」,請+1。不只按讚,更要用選票傳達民意。

以上評論不代表本新聞網立場
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/17 14:53

作者

賴祥蔚

  • 台灣藝術大學廣播電視學系教授、愛傳媒榮譽社長、中華傳播管理學會理事長

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!