pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
35°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
26°
34°
07/28
星期日
27°
35°
好悶好熱!白天南部東部雨 全台午後雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

想得太簡單?唐湘龍:遷都比總統留在高雄更有可能性

編輯 吳秉嵩 報導

2019/05/16 23:18
高雄市長韓國瑜拋出若當選總統會留在高雄上班的說法,引發各界討論。資深媒體人唐湘龍認為,韓國瑜把總統職權想得太簡單,並列舉3項總統很難離開台北的原因,還說「遷都都比你一個總統留在高雄要更有可能性!」

唐湘龍說,總統每天光是開會,「不管你的國防、外交、兩岸,或者你的國安會議,那些人都是必須要跟著你走的」,其次則是「你大部分開會的人不是只有這些人,還有一些的部會,這些人都是在台北的。」

圖/TVBS
「第三個是總統有一個法律不會明定,但是制度上面一定要能夠辦得到,如果今天海峽中線發生了危機,有戰機直接過了海峽中線,按照軍方所設定的你5分鐘之內必須要進到衡山指揮所,你能夠辦得到嗎?」

唐湘龍認為韓國瑜把總統職權想得太簡單,「所以你會覺得好像你就是一個辦公室,帶幾個隨扈就可以了,不是這個樣子的,你在思考這些問題的時候,反映出你的思考有沒有深度。」

圖/TVBS
唐湘龍很擔心,認為一般不懂的人可能會覺得「對,韓國瑜你看他即使當了總統之後,他還是會留在我們高雄,我還是看得到他摸得到他。不是這樣的,他是不可能的,遷都都比你一個總統留在高雄要更有可能性!」他並提醒韓國瑜,「當你要開始接觸高端政治,你已經暗示你要選總統,你就要談出一個總統的格局。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/05/16 23:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!