pm2.5_icon
PM2.5值 10低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

評委資料洩漏是常態? 他只開一次會廠商全來找吃飯

編輯 吳秉嵩 報導

2019/05/16 22:50
PChome董事長詹宏志踢爆被「政治蟑螂」干預標案一事,鬧到中華郵政董座與總經理雙雙下台。資深媒體人唐湘龍透露,他曾擔任過一次中華電信標案的評審委員,僅僅一次,他就嚇到不想再當!

唐湘龍回憶,「我曾經受邀擔任過交通部下面中華電信投標案的評審委員,我當了那次之後我就不當了!因為開一次會之後,接下去所有參與投標廠商都知道我是評審委員,都知道我電話,都來找我,都找我吃飯,然後都要找我私下談。」

圖/TVBS
「我只開一次會,大家就都知道我參加了,我也只參加過那一次喔,馬上就知道!你認為裡面有沒有蟑螂?當然蟑螂一大堆啊,之後你會覺得,每一個來你都要跟他解釋說我沒空,就覺得很煩!」

他肯定政府單位中一定有人洩漏評委的資訊,「這種情況在所有公部門來講,我相信司空見慣,你就知道,這樣子一個評審,你要所有做生意的人,怎麼可以信得過你的政府機關。」

圖/TVBS
唐湘龍強調,這不是詹宏志受害或有沒有辭掉國策顧問的問題,「而是這件事情大大地讓大家看到了,政商之間的關係是多麼狡猾,多麼複雜,多麼虛偽。要這些真正規規矩矩做生意的人,我為什麼要相信你民進黨?」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!