pm2.5_icon
PM2.5值 24低
11/13
星期三
20°
22°
11/14
星期四
18°
25°
11/15
星期五
19°
28°
11/16
星期六
20°
29°
11/17
星期日
21°
26°
11/18
星期一
18°
19°
周三晴到多雲 晚北宜溫降零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

才說閣揆台北上班 韓拋總統兼閣揆成「前後矛盾」?

編輯 吳秉嵩 報導

2019/05/16 23:02

高雄市長韓國瑜才丟出總統可在高雄上班的想法,接著又拋出總統兼任閣揆的議題,但他也打預防針說「未來是不是有這種發展我不知道」。政論節目主持人趙少康認為,韓曾說閣揆在台北,總統在高雄,若真的總統兼任閣揆,「那怎麼弄呢?不能前後矛盾的!」

趙少康表示,「他(韓國瑜)說他總統要兼閣揆,當然他有講說,這是可不可能你們想想看,我沒有說一定總統兼閣揆,只是可能或是不可能,這是修憲的可能方向。那麼總統兼閣揆你問我可不可能?不可能!」

圖/TVBS
趙少康舉例,「連戰那個時候是副總統兼閣揆,記得嗎,大法官解釋就打了連戰一個耳光,說你副總統不可以兼閣揆,所以連戰只好辭行政院長。」

「修憲以後可不可以,當然你可以這樣修憲,但是我覺得你既然修憲,要不然就改總統制,要不然改內閣制,幹嘛改一個總統兼閣揆,你這不是治絲益棼,自己給自己找麻煩嗎?」

圖/TVBS
韓國於之前才說若當選總統會在高雄辦公,行政院長在台北,可以達到南北平衡。趙少康提醒,「韓國瑜真的講話要很小心,因為韓國瑜前段時間才講說,我如果當選總統,我一個人在高雄,總統府都不搬過來,所以總統辦公在高雄。如果修憲成功 ,總統又兼閣揆,那你一個人又在高雄,又是總統又是閣揆,那怎麼弄呢?不能前後矛盾的。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!
更新時間:2019/05/16 23:02

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!