pm2.5_icon
PM2.5值 14低
10/19
星期六
23°
26°
10/20
星期日
23°
26°
10/21
星期一
24°
28°
10/22
星期二
23°
29°
10/23
星期三
24°
30°
10/24
星期四
24°
29°
吹東北風秋涼添衣 輕颱「浣熊」現身估提前北轉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • May
  • 2019

憂政院版同婚案被倒戈 蘇揆召綠委固票

2019/05/16 19:41

趕在524期限前,政院版同婚法案17日就要在立法院闖關,但許多立委仍有不同的意見,像是民進黨立委林岱樺的版本,到現在都還爭論不休!擔心表決時綠委跑票,行政院長蘇貞昌親自坐鎮領軍,找來民進黨的立委們開會,要確保政院版順利闖關,看在國民黨立委的眼裡,痛批根本是把立法院當成行政院的立法班。

圖/TVBS
國民黨立委許毓仁:「段委員,還有位置嗎?可以加入我嗎?」

為了力挺政院版同婚案,國民黨立委許毓仁不惜倒戈,要跟他們一起迎戰表決,這下可讓黨團很緊張。

黨秘書長曾永權坐鎮,動員藍委沙盤推演,要讓賴士葆版本闖關,但政院也不是省油的燈。

圖/TVBS
記者韋家齊:「就怕明天立院出現跑票的情況,到底要支持政院版還是修正版,蘇貞昌領軍乾脆找來黨籍立委,直接一次講清楚。」

平常鏡頭前滔滔不絕的,現在都是能閃則閃,提不同意見的立委林岱樺,更是準備一大包資料,要來說服政院改變心意。

民進黨立委何志偉:「有人強力的支持,更有人強力的反對。」

國民黨立委賴士葆:「老實說句話我覺得把行政院不是立法局喔,他是把立法院當作行政院的立法班。」

痛批行政院公私不分,直接對自家立委下指導棋,這樣的狀況讓旅外的學者有話要說。

圖/TVBS
旅德憲法研究者成世光:「行政院的做法包括大法官的解釋,第一個他是違憲的,我們認為台灣的政府,不應該支持這樣子的作法,應該尊重民意。」

要蔡政府以民意為依歸,不要下軍令逼自家人就範,趕在524期限前蘇內閣拚政院版闖關,立法院全面備戰充滿濃濃煙硝味。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/16 19:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!