pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/19
星期五
27°
35°
07/20
星期六
27°
34°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
周五各地有雨 南部花東局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

賽馬變馬術賽事 高市府:先凝聚共識

記者 宋珮文 陳祐元 / 攝影 吳忠勳 趙立 報導

2019/05/15 20:22
民眾逐一檢視高雄市長韓國瑜喊出的政見,其中賽馬產業,到底進度如何?觀光局公布這個月25日將舉辦馬術錦鏢賽,號稱是全台首次舉辦最高等級賽事,只是卻有網友諷刺比喻,賽馬變成馬術,就像賣高級進口車變成了國產小車,對此,高雄觀光局回應,只是先從馬術比賽開始,先看市民們的反應。

圖/TVBS
主持人:「給兩位嘉賓掌聲。」

輕鬆跳過障礙物,記者會現場表演馬術,宣告25日將在高雄舉辦最高等級馬術賽事,也是全台第一次,市府相關局處代表出席,觀光局長還坐上馬背進場,只是,說好的賽馬產業怎麼變成馬術錦標賽。

高雄市觀光局長潘恆旭:「從最基礎的馬術比賽先開始,先凝聚大家的共識,如果大家覺得馬術不過癮的話,我們再從善如流。」

圖/TVBS
強調先推馬術比賽先試水溫,看看市民們的反應,一切只是個開頭。

高雄市長韓國瑜(2019.2.25):「市長沒有騎一下馬,(呵呵呵),這要有技術的。」

韓市長接連出國,二月參觀馬來西亞雪蘭莪馬會,三月造訪澳門賽馬場,都是屬於博弈性質的賽馬產業,以台灣法令來講目前很難突破跟進仿效,即使回國消化後,率先推出馬術賽事,卻被網友揶揄就像買3000cc進口車,一下子變成了1200cc國產車,比較兩個產業,賽馬場地大可以容納萬人,帶來龐大的商機,馬術比賽場地千坪,屬於一種運動,沒有商業利益。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「網友把我們(政見)列出來,其實有些東西我們不停再推動,像是賽馬,我們希望五月份辦一場馬術比賽。」

韓國瑜不認為自己政見跳票,秉持著事情有個開端,先跨出一步,總比什麼都不做來得好,只是這一步,符不符合高雄市民期待,見仁見智。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 20:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!