pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2019

力拚賽馬夢!韓出訪第3日 訪澳門馬會

記者 黃筱淇 / 攝影 紀建亨 報導

2019/03/24 12:57
高雄市長韓國瑜出訪第三天,想建賽馬場拚觀光的他,上午將參訪澳門馬會,對於一直懷有賽馬夢的韓國瑜,要不要引進賽馬,他上午保守的說,是很想引進,但牽涉到法律問題、市民觀感問題,還有好長一段路要努力。

圖/TVBS
賽馬場解說人員:「所有出賽的馬匹,都要在這邊展示一下,讓大家欣賞牠的肌肉牠的狀況。」

高雄市長韓國瑜力拼「賽馬夢」,一早到澳門的馬會,參訪賽馬場取經,由澳門賽馬會副主席兼執行長,議員梁安琪以及馬會總裁李柱坤和董事蘇樹輝陪同。

高雄市長韓國瑜:「這是我們澳門立法院的議員,高雄市的議員你看。」

圖/TVBS
介紹議員們互相交換意見,參觀賽馬場內部,監看系統,讓韓國瑜忍不住讚嘆,但是韓國瑜賣馬夢,在高雄能不能實現,還有好長一段路要努力。

高雄市長韓國瑜:「我們很想引進,但牽涉到法律的問題,還有高雄市民朋友能不能接受度的問題,還有議會的態度。另外,當然經驗是可以,從這個經驗這一方面,如果不夠的話,可以請專家。」

這個澳門馬會賽馬,在1989年成立,由賭王何鴻燊旗下的信德集團所有,每年9月到隔年8月舉行賽季,每周選一天舉辦賽事,一共六場,遇到週二或週五則舉行夜賽,六日則是日賽或黃昏賽,而馬會內有18座馬房,提供1256個馬格,員工有1400人,兼職800人,規模盛大,取得政府專營權到2042年八月,之後預計再投資45億,增建設施。

圖/TVBS
高雄市長韓國瑜:「高雄市民的接受程度,能不能夠接受賽馬,這樣一個運動項目,甚至包括博弈這樣的一個成分。我想這個要評估,但是各地的馬會去看一看的話,對我們將來也許會有幫助。」

對於賽馬韓國瑜抱持極高的興趣,但撇開博弈和賽馬能否被接受,也需要中央支持,龐大的投資經費,能否成功複製來台,韓國瑜說,還得多跑幾個馬會評估,積極爭取高雄賽馬。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/24 12:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!