pm2.5_icon
PM2.5值 9低
03/23
星期六
15°
19°
03/24
星期日
18°
21°
03/25
星期一
18°
24°
03/26
星期二
19°
28°
03/27
星期三
20°
28°
03/28
星期四
19°
25°
周六各地溫降 北台冷其他早晚冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Feb
  • 2019

韓國瑜稱「主動關心高雄賽馬」 香港馬會又澄清:無參與

編輯 談雍雍 報導

2019/02/19 07:52
高雄市長韓國瑜。圖/TVBS
高雄市長韓國瑜力推賽馬場,近日接受媒體訪問時,再度提及香港賽馬會「主動關心高雄賽馬」,並指馬會已協助他們「打造了一個需求表」,包括土地、空間及設施等需求。結果此舉讓香港馬會二度澄清,稱該會「從沒有跟高雄市政府就他們發展賽馬的計劃進行討論」,同時也強調「任何馬會前僱員」對高雄發展賽馬的相關工作和意見之提供,均不代表馬會。

就職前拋出高雄發展賽馬產業的構想,韓國瑜前陣子也與前香港馬會成員董事林雋軒會面,韓在會面後稱,高雄發展賽馬可帶動周邊8大產業,並可產生2700億到3000億元左右的營收。當時,香港賽馬會就罕見地特別發表聲明,強調馬會從沒有跟高雄市政府就發展賽馬的計劃進行討論。

不過,近日韓國瑜接受《鏡周刊》專訪時又強調,針對高雄賽馬產業「香港馬會主動關心高雄賽馬,他們幫我打造一個需求表,土地需要多少?空間需要多少?引進多少設備等等,創造大概有9萬7千人的工作機會」。
翻攝/香港賽馬會官網
對此,香港賽馬會昨(18)晚間在官網再度發出聲明,重申「本會從沒有跟高雄市政府就他們發展賽馬的計劃進行討論;本會也沒有參與任何相關的工作,包括韓國瑜市長所提及的土地、空間及設施等需求評估。任何馬會前僱員就高雄賽馬發展的參與及工作,以及他們所提供或可能提供的意見,僅屬有關人士的個人參與及意見,並不代表馬會。」
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜