pm2.5_icon
PM2.5值 6低
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
22°
30°
04/29
星期一
23°
32°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
29°
05/02
星期四
20°
25°
稍微涼一點!北部多雲降8度 中南部熱有雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Feb
  • 2019

要他滅亡必先瘋狂? 他分析吳敦義「兩大弱點」

編輯 吳秉嵩 報導

2019/02/18 21:45
外界認為吳敦義有意競逐2020年總統大位,但鑑於民調數字低落,於是拋出黨員投票與民調比重各半的想法。前立委沈富雄痛批這是「私心自用的過度發達」,並點出吳敦義的兩大缺點。

對於吳敦義的行為,沈富雄在政論節目中表示,「這一兩個禮拜吳敦義不知道在說什麼,完全語無倫次,他現在搞東搞西,今天終於圖窮匕首見,就是五五(黨員投票、民調各半)」,他認為這種狀況「要嘛就是老人癡呆的提早出現,要嘛就是私心自用的過度發達。」

圖/TVBS
沈富雄分析吳敦義有兩個大弱點,「要出去走基層的時候,人家都會跟他討東討西,他都什麼他都親諾。」例如有人拜託說我兒子要選耶,吳敦義說沒問題,「結果他都說那個就不是真的很嚴肅的答應的,事後大家都說那真的啊,你答應我的怎麼沒有?」

第二個缺點就是在討論的時候,「他都聽來聽去,聽來聽去都聽那個他喜歡的,然後就交代智庫就他喜歡的那項特別研究,這種人要怎麼領導我們這個艱困的國家走出這個困境?」

圖/TVBS
沈富雄評析,吳敦義對國民黨的確有功勞,但對台灣非常不適合。「他走入歷史的灰燼,走入歷史的黑洞,真的是自己毀掉自己,上帝講的,一個人要他滅亡,必先自己瘋狂。」

獨到觀點,解讀世界大事,更多重點新聞與時事評論,就在TVBS少康戰情室!

你可能會喜歡

人氣點閱榜