pm2.5_icon
PM2.5值 9低
06/21
星期五
27°
34°
06/22
星期六
26°
28°
06/23
星期日
23°
28°
06/24
星期一
24°
32°
06/25
星期二
25°
33°
06/26
星期三
26°
33°
周五六白天炎熱酷熱 注意防中暑
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

質詢跳過韓國瑜問副手 黃捷:總機轉接浪費時間

2019/05/15 13:57
圖/中央社
圖/中央社
時代力量高雄市議員黃捷自從質詢高雄市長韓國瑜後爆紅,今天市政總質詢受外界關注,她續問自經區等議題,但全程都跳過韓國瑜直接問副市長、經發局等,她說,不然還要「總機轉接」,浪費時間。

黃捷於日前質詢自由貿易經濟區議題,因韓國瑜跳針式答覆「發大財」,氣到翻白眼,影片在網路瘋傳,黃捷也被網友喻為「新鄉民女神」,瞬間爆紅。

今天黃捷市政總質詢的消息於昨日就被網友傳開,不少人期待看她的質詢,也關切韓國瑜如何過招。

黃捷一如預期繼續追問「自經區」議題,從資安、農業及鋼鐵等不同面向詢問經發局及副市長葉匡時等。她指出,市長施政報告、經發局說帖和國民黨立法院自經區草案版本3者內容都不同,要求經發局長說清楚。

經發局長伏和中表示,「我們要的版本在其(國民黨版)範圍裡」。

黃捷也點名批評,葉匡時日前說的「劃一個實體區域叫自經區、把法規鬆綁,讓區內資訊安全等」,這些讓資訊專家都質疑。

對於國民黨相關草案裡有關條文中提到可開放中國830項農產品等,是在漠視農民的權益等,一旦施行只會衝擊農民利益等。黃捷引用數據批評市府自經區的版本草率,還刻意迴避對農業及製造業的衝擊。

她還提到醫療、彩虹經濟和國際接軌吸引觀光等,促市府要改善評估。

50分鐘的質詢,黃捷都跳過讓韓國瑜,直接點名其他局處首長,或副市長說明,讓韓國瑜形同「坐冷板凳」。

黃捷受訪表示「知道分機號碼,就不用撥打總機了,經過一番轉接,只會浪費質詢時間」。她說,凸顯市長這個位置「虛設」的概念,希望針對市政內容,趕快做最有效率的討論。

50分鐘的質詢未能答詢,韓國瑜受訪表示,肯定黃捷從很多面向關切高雄發展,包括生煤管制條例、彩虹經濟、醫療觀光等都很有建設性,市府會化作行動,虛心接受指教。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 13:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!