pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/21
星期六
22°
22°
09/22
星期日
23°
25°
09/23
星期一
22°
25°
09/24
星期二
22°
24°
09/25
星期三
23°
25°
09/26
星期四
24°
27°
17號颱增強偏北移 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • May
  • 2019

李佳芬聽到這首歌哭了!這原因讓她落淚

編輯 莊雅婷 報導

2019/05/15 10:57
圖/翻攝自飛碟夜光家族粉絲團FB 影片、TVBS 李佳芬聽到這首歌哭了!這原因讓她落淚
圖/翻攝自飛碟夜光家族粉絲團FB 影片、TVBS
高雄市長韓國瑜妻子李佳芬昨(14日)上廣播節目時,應主持人要求合唱鳳飛飛的經典歌曲「心肝寶貝」,她說「每次聽這首歌都會掉淚,尤其孩子不在身邊的時候」,合唱之餘,她一時情緒失控激動泛淚,拿出手帕擤鼻涕。

圖/翻攝自飛碟夜光家族粉絲團FB 影片
李佳芬是鳳飛飛的忠實粉絲,昨她接受「飛碟聯播網」節目光禹專訪,節目中特地播了鳳飛飛的「三部情曲」、「心肝寶貝」等多首歌曲,李佳芬說,她和韓國瑜年輕時最愛聽鳳姐的歌,認為鳳飛飛鍥而不捨的精神令人欽佩,且謙虛有親和力。

此外,光禹當場送鳳飛飛的黑膠唱片給李佳芬,他說是替鳳姐兒子趙彣霖代為轉送的禮物,並轉達「要代替媽媽謝謝你,要認識每一位鳳迷不太可能,但還是真心感謝你們喜歡媽媽」。

光禹播放鳳飛飛的歌曲「心肝寶貝」時,希望李佳芬一起合唱,李佳芬則表示,「這首歌當媽媽的人聽了,情緒會太激動了」,因為這首歌述說了一位母親對孩子出生到養育,以及媽媽對孩子的照顧與期待,再加上鳳飛飛溫暖的唱腔讓她感嘆,「我每次只要聽到這首歌,真的很感動,且有時候自己在家聽著聽著就會掉淚,尤其是孩子不在身邊的時候。」

李佳芬補充,因為現今與孩子們分隔兩地,聽這首歌時相當感觸,因為此歌曲敘述平凡母親的心情及對孩子的期待,一心盼望孩子一路活潑、健康、快樂的成長,是這庶民媽媽的心聲,話說到一半李佳芬感觸良多激動泛淚,還拿出手帕擦鼻涕以收斂情緒。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/15 10:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!