pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
24°
29°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
24°
27°
09/23
星期一
23°
28°
09/24
星期二
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

黨徵召就參加初選 韓國瑜若當總統:在高雄上班

編輯 吳秉嵩 報導

2019/05/13 19:07
高雄市長韓國瑜接受不同媒體專訪,再度被問到選總統話題。他表示若黨徵召,他會點頭參加初選,「任何情況下都不會離開高雄」;同時強調台灣南北從來沒有平衡過,若當選總統,「我在高雄上班不行嗎?」並說就在鳳山辦公室旁,還有一個總統辦公室,「完全沒有問題!」

韓國瑜接受《天下雜誌》專訪時被問及總統大選話題,他坦然地說,若黨徵召參加初選,他會點頭。但是現在他每天被黑,這樣情況下去也不一定會過。

面對才剛上任市長半年就可能離開的質疑,韓國瑜則提出解決方式,報導中提到,他說這的確很難交代,所以任何情況下他都不會離開高雄,包括被動參選總統,即使選上也會在高雄上班,請高雄人不用擔心害怕。

韓國瑜13日也接受《關鍵時刻》主持人劉寶傑專訪,根據東森新聞報導,劉寶傑問到韓國瑜若當選總統後的情況,韓國瑜直言「我在高雄上班不行嗎?」並說總統府仍在台北不動。

圖/TVBS
韓國瑜舉例,過去幾個國家遷都,後遺症都不小,例如巴西或緬甸,出現高級文官因為家庭因素拒絕搬遷的情況,讓行政效率低落。

他說台灣喊了幾十年的南北平衡。結果到現在3萬6千平方公里的島,「從來沒有南北平衡」,所以他主張新任總統可以在高雄上班,就近關心南部情況。他說這是觀念的轉變,「不是高雄市長在高雄,是總統在高雄」。

圖/TVBS
韓國瑜強調,高雄本來就有總統辦公室,就在鳳山行政中心附近,因此在總統在高雄上班完全沒有問題。但可惜一般總統習慣台北的生活圈,包含朋友、餐廳、交際應酬等等。

劉寶傑問到外賓來台會見總統,難道也要去高雄嗎?韓國瑜說這完全不是問題,「飛機轉小港機場不就好了嗎?」而且高鐵來回,總統也可以上台北,行程也是事先安排好的,都是技術問題,最困難的在心理與思維模式。報導中提到,韓國瑜認為,若行政院長在台北,總統在高雄,南北就可以開始逐漸平衡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/13 23:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!