pm2.5_icon
PM2.5值 23低
02/26
星期三
17°
22°
02/27
星期四
17°
19°
02/28
星期五
18°
23°
02/29
星期六
18°
22°
03/01
星期日
18°
23°
03/02
星期一
17°
19°
周三溫降北台轉涼 北部宜花有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • May
  • 2019

林智鴻質詢激怒韓粉 臉書遭灌爆:鳳山幾支電線桿?

編輯 賴俊佑 報導

2019/05/13 18:30
議員林智鴻準備一系列高雄市考題質詢高雄市長韓國瑜。圖/TVBS 林智鴻質詢激怒韓粉 臉書遭灌爆:鳳山幾支電線桿?
議員林智鴻準備一系列高雄市考題質詢高雄市長韓國瑜。圖/TVBS

民進黨高雄市議員林智鴻今(13)日質詢高雄市長韓國瑜,準備一系列高雄市相關問題,不過韓認為議員準備瑣碎問題故意刁難,不僅動怒拒絕回答,還跳針回答「高雄發大財」;不少網友留言灌爆林智鴻的臉書,還反嗆「請問鳳山區幾條街?幾條河川?幾條斑馬線?幾座紅綠燈?這我也會問欸大議員!」

韓國瑜不滿林智鴻質詢方式,跳針回答「高雄發大財」。圖/TVBS

林智鴻今準備27提高雄市相關考題質詢韓國瑜,題目包括「高雄有多少行政區?」、「高雄哪一個行政區最靠北邊」、「上任之後人口成長多少」等,不過此提問方式似乎讓韓相當不滿,強調自己不是小學生,「大方向、大原則我回答你,你這種方式,我身為市長無法接受」,接著更嘲諷地表示「為了方便林智鴻議員臉書剪接,我每1題都回答『高雄發大財』!」

網友留言灌爆林智鴻臉書。圖/翻攝自 林智鴻 臉書

不少網友不滿林智鴻的質詢方式,紛紛到他的臉書留言灌爆「怎麼不問鳳山有幾個紅綠燈,幾支電線桿,幾個人孔蓋」、「鳳山市區總共有幾個機車停車位,幾個汽車停車位,幾座收費停車場?鳳山市區主要的觀光靠什麼?鳳山總共有幾條河川?幾座廟,這很簡單吧你是議員喔」、「議員可以針對專業度高的市政問題質詢,問這類這類道德觀感很難加分,只會傷了自己」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 

更新時間:2019/05/13 18:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!